творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.02.2014 (17:16)
Виктор Ляшенко: «Арт-терапия как практика самопознания: присутственная арт-терапия»
Виктор Ляшенко: «Арт-терапия как практика самопознания: присутственная арт-терапия»
В издательстве «Психотерапия» вышла в свет книга психолога, арт-терапевта Виктора Ляшенко «Арт-терапия как практика самопознания: присутственная арт-терапия».

Книга представляет собой авторское изложение одного из новых направлений арт-терапии - Присутственная арт-терапия.

Присутственная арт-терапия является особой практикой творческой деятельности и отношения к себе, когда эта деятельность не отвлекает от себя, а напротив – направляет и сосредотачивает на самом себе, помогая обратить внимание на свой внутренний мир: мир чувств, переживаний, смыслов, часто труднодоступный в суете повседневной жизни.  

Весь творческий процесс в Присутственной арт-терапии ориентирован на поиск и проживание момента личного выбора – того, с чего начинается любой опыт, с чем бы он ни был связан, поскольку выбор является основным фактором, определяющим нашу жизнь, в том числе и наличие тех или иных психологических затруднений.

Присутственная арт-терапия как практика чувственного и деятельного пребывания с самим собой в средоточии своего опыта помогает налаживать общение с самим собой, что становится одним из главнейших ресурсов для роста внутренней целостности и непротиворечивости.

В книге Виктора Ляшенко в доступной форме описываются основные теоретические и практические особенности подхода, а также приводится арт-терапевтическая методика «Присутствие», являющаяся практическим выражением данного подхода. 

«Арт-терапия как практика самопознания: присутственная арт-терапия

Эту методику может освоить каждый желающий и использовать её самостоятельно в целях знакомства с самим собой, самоисследования, самопознания, а также для разрешения психологических затруднений. Кроме того, в данном издании предлагается методическое описание организации и проведения арт-терапевтических занятий в группе, что может быть интересно для психологов, использующих психотерапевтические возможности творческого самовыражения. 

Книга может быть полезна не только профессиональным психологам, но и всем, кто интересуется практическими аспектами психотерапии, вопросами личностного роста, саморазвития и самопознания.

Виктор Ляшенко

Виктор Ляшенко: «Арт-терапия как практика самопознания: присутственная арт-терапия»
Категория: Литература | Просмотров: 1542 | Источник: trismes

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar