творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.10.2013 (22:16)
Виктор Фёдорович Степанов (1947—2005) – заслуженный народный актёр театра и кино
Виктор Фёдорович Степанов (1947—2005) – заслуженный народный актёр театра и кино
Не могу передать словами все чувства, которые я испытываю по отношению к этому актёру. К сожалению, его уже нет с нами, но всё, что он сыграл, все его роли – это пример того, как надо относиться к этой профессии.
 
Актёр театра и кино. Что это за профессия? Кто может и кто не может быть актёром не только театра, но и кино? Я думаю, я убеждён, что на этот вопрос каждый актёр театра и кино отвечает как-то по-своему. Потому что и сам кинематограф ещё молод, он ещё много раз будет видоизменяться под воздействием стремительно развивающихся технологий, под воздействием общества, которое предъявляет к кино свои требования.
 
Но есть среди актёров театра и кино какие-то особые явления, я бы даже сказал «люди-глыбы», которые в самом облике своём несут что-то глубоко родное, даже космическое, Господь их каким-то особенным даром наделяет. Я считаю, что одним из таких людей является Виктор Фёдорович. Он актёр замечательный, актёр то Бога, он СЛАВЯНСКИЙ актёр, и это заметили очень многие режиссёры, которые хотели, чтобы он снимался у них… Но не всем повезло с ним работать.
 
 
Советский зритель, который пока ещё жив, хоть и состарился, ещё помнит грандиозную историко-биографическую эпопею «Михайло Ломоносов». Виктор Фёдорович играл Ломоносова в последний период своей жизни, когда великий ученый и мыслитель, поэт и общественный деятель был знаменит на весь тогдашний мир. Это была звёздная роль! Именно после неё Виктор Фёдорович стал невероятно знаменит, его уважали, его любили, с ним дружили люди, обличённые властью. Воистину, он стал олицетворением самого Михайло Васильевича Ломоносова!
 
А образ Ермака Тимофеевича? Всем советую пересмотреть этот потрясающий и пронзительный фильм о нашем национальном герое! Вы не пожалеете о потраченном времени. Сегодня не утихают споры о том, кто же должен быть героем нашего времени. А вот такие, как Ермак Тимофеевич и должны быть, я считаю.
 
Светлая вам память, Виктор Фёдорович. Низкий поклон от всех нас. Мы вас любим и помним. Спасибо вам за веру в людей во имя добра, за ваши роли, которые до сих пор оказывают влияние на молодёжь... А за образ Михайло отдельное спасибо!..
 
Андрей Кабилов
 
Виктор Фёдорович Степанов (1947—2005) – заслуженный народный актёр театра и кино
Категория: Кино | Просмотров: 1374 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar