творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.10.2012 (09:52)
Видим не то, как есть
Видим не то, как есть
Некоторые люди считают, что жизнь - это хаос, что мир пребывает в хаотическом движении и направления объектов и обстоятельств случайны. Однако регулярно (а в регулярности есть система) происходят "странные" случаи, когда обращаясь с просьбой к Богу (его по-разному называют), человек получает то, что просил.
 
При этом уже невозможно утверждать, что Бог хаотичен, в нём есть чёткая закономерность. Просто каждый человек не объективен, он не может объять необъятного и видит мир только со своего угла. Он хочет однобоким зрением постичь общую картину и "видит" как бы хаос.
 
То же самое со звёздным небом - с точки зрения планеты Земля. Мы смотрим в небо ночью и видим невообразимое количество сверкающих точек, полагая, что там тоже хаос и нет никакой системы, нет логики. Даже точная наука не может на сегодняшний день с точностью описать, что же творится там, очень далеко. Есть только приблизительные данные и наука не стоит на месте.
 
В медицине уже давно придумана ринопластика, способная усовершенствовать форму носа. Многие пациенты счастливы после таких операций, если всё прошло удачно. Особенно, когда от природы форма носа оставляет желать лучшего. Для кого-то ринопластика будет настоящим спасением от жестоких депрессий и самобичеваний по поводу своего огромного носа. Но более всего ринопластика прельщает милых дам.
 
Но математика есть везде. Система настолько уникальна и внешне сложна, что обычным зрением и шестью чувствами её нахрапом не осилить. Да и нужно ли это делать, если ты всё равно смотришь только изо своего угла. Проблемы у людей начинаются тогда, когда они живут жизнью "методом тыка" и думают, что везде хаос. Они не следят за собой и действуют не осторожно. Ну, накричал на кого-нибудь, ну, запнулся и упал, ну съел что-нибудь и где-нибудь, ну не уделил должного внимания какого-нибудь факту, ну обманул, ну обокрал, потому что деньги позарез нужны были... 
 
Я знаю одну женщину без вредных привычек, которая порвала связки на ноге, оступившись на ровном месте, когда шла по улице в прекрасный солнечный день на день рождение к подруге. Врачи не сразу вообще поняли, что порваны связки и спустя два месяца она всё ещё толком не может ходить и до сих пор не вылечилась.
 
Но она не стала размышлять, что это не случайный несчастный случай, она озлилась и винит жизнь за несправедливость. Так это же ещё не самый жёсткий случай. Из-за мелочей состоит жизнь, каждая мелочь важна и влияет на всё, что происходит вокруг человека.
 
Александр Тененбаум
 
Видим не то, как есть
Категория: Обо всём | Просмотров: 887 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar