творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.06.2014 (20:26)
ВИА «Песняры»
ВИА «Песняры»

Давно это было. ВИА «Песняры» - один из лучших советских ансамблей, который занимался настоящим творчеством, каждая песня коллектива была как открытие. Решающую роль сыграл их художественный руководитель и наставник Владимир Мулявин, после смерти которого в 2003 году, можно сказать, закончилась история этой группы...

 

То, что потом появилось несколько разных коллективов, выдающих себя за «Песняров» - это банальное делание денег на незнающих людях. «Белорусские песняры» -  участники старого состава, но уже без Мулявина, до сих пор не смогли создать что-то подобное тому, что было изначально. Да и время уже не то, возраст не тот, остаётся переслушивать старые записи и вспоминать советскую эпоху вокально-инструментальных ансамблей.

 

Я считаю, что строгий отбор тех, кто будет петь на сцене для всего нашего постсоветского народа, необходим, потому что при теперешней свободе, которая попахивает анархией и мошенничеством, эстрада стала местом для финансовых обогащений, но не местом культуры. Сегодня люди далёкие от настоящей эстрадной культуры, которые совсем не являются артистами и музыкантами, стремятся попасть на большую сцену и федеральные каналы.

 

Да, советские и постсоветские рокеры 70-90-х годов ненавидели все эти цензурные комитеты, все эти одобренные специальными комиссиями ВИА, они ведь всем своим видом боролись за мнимую свободу, не понимая, что определённые «рамки» в искусстве просто необходимы, чтобы не разрушить то, что уже создано.

 

 

...По-сути с распадом СССР «Песняры» доживали свои дни, это очень грустно, но такова жизнь. Для них постоянно была доступна аренда сцены и все ДК в СНГ были рады вновь послушать группу даже без Мулявина... Но, сами понимаете, время нынче совсем другое. Каждый выживает как может. И в последнее время всё реже я слышу о концертах «Белорусских песняров»... Если они были в вашем городе, то напишите об этом комментарий! 

 

Андрей Кабилов

 

ВИА «Песняры»
Категория: Музыка | Просмотров: 1375 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 27.07.2014 в 19:53
Да, команда была великолепная! А какие голоса! До сих пор с удовольствием слушаю и всем советую. В моей глуши концертов никогда не было, но вот с обложек винилов до сих пор на меня смотрят их усатые молодые лица. smile

№2 - 27.07.2014 в 20:24
Добрая, настоящая песня! Эти песни никогда не потеряют своего слушателя!
avatar