творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.01.2013 (14:17)
Весёлая антиярость
Весёлая антиярость
Все те, кто любит фильмы ужасов, книги ужасов, ужастики в различных вариантах – вот вам мой сегодняшний пост. 

Я не буду сегодня читать проповедь о том, как вредно потреблять жутких монстров после вкусного ужина на закуску, когда давно стемнело и можно сидеть одному в чёрной-чёрной комнате и страшно бояться.

По-сути – это и есть вера. С этого начинается сатанизм. Главное, что воспевается в искусстве «хоррора» (если это вообще можно назвать искусством), так это сила зла, перед которой невозможно устоять, как-то бороться. Единственная дорога для жертвы, которой не повезло (а ей, почему-то могут становиться всё) – погибель, муки, смерть, крики и полный мрачняк и депрессняк. Весело, не правда ли?


Дикая ярость (миниатюра)

Не то дикость, не то ярость разливалась в нём как магма. Магма бушующих взрывов. Одержимый этим странным чувством, он вошёл в автобус и не смог куда-либо сесть: в нём всё клокотало.
 
Люди, почувствовавшие что-то «не то», рассматривали дикого парня и не могли разгадать дальнейших его действий. Кто-то отшатнулся, кто-то так сильно раскрыл глаза, что резь пошла в глазных яблоках…

- Ну что вы все смотрите на меня? – крикнул парень нечеловеческим голосом: низким и ужасным, как гром. – Или вы не видели настоящую ярость?!

Никто не внемлил ему.
- Так глядите же, сейчас я буду выбирать себе жертву! – С этими душераздирающими словами парень вытащил тяпку из широкого кармана своих чёрных как смоль штанов. Да, да, это была очень удобная для обработки земли огородная тяпка…

Он взмахнул ей в небе автобуса и услышал женский крик, срывающийся на плачь. Но он всё равно докончил свою громогласную речь: 

- О, не молите же о пощаде, вы, насекомые, потому что это вам не поможет. Всё что я могу для вас сделать, так это помолиться за ваши грешные души, но сегодня мне лень читать молитвы, лучше я сразу приступлю к делу, как учил меня великий и могучий писатель всех теней и городских закоулков Стивен Кинг!!!!

Александр Тененбаум

Весёлая антиярость
Категория: Обо всём | Просмотров: 886 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar