творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.05.2013 (12:16)
Весенний Новый год круглый год! Вот.
Весенний Новый год круглый год! Вот.
Есть такие Деды морозы, которые в мае ждут новогоднего торжества с большой радостью и нетерпением, потому что даже в это весеннее время сбываются все мечты, а именно: зарабатывается хороший новогодний весенний гонорар. К слову сказать, далеко не всем актёрам так везёт. Большинство знаменитостей в этот чудесный весенний день отдыхает в кругу семьи или проводит время в какой-нибудь экзотической экстравагантной обстановке за границей на пляжном шезлонге где-нибудь на восточном побережье Северной Америки!
 
Вот, например, никому не нужный вопрос: «Где ты собираешься встречать весенний майский Новый год?» – мы все воспринимаем по-разному ))) Кто-то начинает задумываться над тем, что, действительно, может быть как-то необычно надо встретить Новый год в мае, а кто-то уходит в себя, грустит, читает в сети разные журналы, вспоминая как тускло был встречен прошлый зимний Новый год, и что, возможно, в этом каком-нибудь году ситуация будет ничуть не лучше. Но каждый раз все мы все надеемся на маленькое майское чудо, что настроение будет превосходным и подарки под весенней ёлкой будут самыми лучшими. Ну, признайтесь, вы же хотите, чтобы вам на этот весенний Новый год подарили какой-то замечательный подарок? Ведь весна же!
 
Например, у нас в семье заведена традиция не покупать ёлочку на какой-нибудь Новый год. У нас уже есть маленькая пластмассовая ёлочка. Если бы вы знали, какое это счастье!.. Не надо покупать ёлку, и, соответственно, не нужно потом её выбрасывать. А как это удобно и просто! Достал с антресоли ёлочку, поставил её в центр нашего любимого семейного стола, и вот оно – праздник! А потом она стоит, напоминает обо всех предыдущих Новогодних весенних днях. Эта наша семейная традиция. Маленькая ёлочка каждый год ежемесячно пробирается, прорывается в Новый ежемесячный год!
 
 
Моя тёща любит запах хвои. Или не любит? Уже не знаю... Но без запаха свежесрубленной ёлки эта женщина не может себе представить Нового майского года. Интересно, что у неё всё ещё сильна старая советская традиция не убирать ёлочку до июля, с целью сохранить этот замечательный и превосходный праздник, как хранят гербарий или старые детские тетрадки...
 
Мы тоже в детстве долго не убирали ёлку, она так и стояла в нашей гостиной несколько месяцев, несмотря на то, что уже начиналась весна… Не хотелось расставаться с Новым годом и тем настроением, которое приносит с собой какой-то Новый год. Особенное время… 
 
Афанасий Лукошкин
 
Весенний Новый год круглый год! Вот.
Категория: Обо всём | Просмотров: 1046 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar