творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.12.2012 (18:13)
Вера вступает в наши ряды
Вера вступает в наши ряды
Вера, конечно, сильно испугалась. Она высоко взвизгнула – красавица не ожидала, что её давние обожатели, то есть все мы, опять появимся в её жизни. Одно дело в институте как-то пересекаться на «парах», в столовой, курилке, и совсем другое – видеться в обычной жизни.
 
Если, скажем, в институте, или в любом другом месте общества, ты ведёшь себя по-особенному, лавируя в политике и моде места, то дома, во дворе, в булошной ты становишься тем, кем и являлся изначально. 
 
Лицо твоё становится стразу какое-то бесцветное, глаза серыми, не безумными, а простыми, как донышки китайских чашек для распивания зелёного чая в минуты бессмысленного, то есть безмысленного покоя.
 
Вера больше всего на свете не хотела в эти скучательные минутки своей грустной жизни встречать именно нас, именно меня, но получилось так, как захотел автор этого странного повествования.
 
- Ах, я ж говорила, что вы меня преследуете!!! – Заверещала Вера, и лицо её снова по-дикому исказилось. 
 
- Нужна ты нам, мы друга бежим спасать! – Крикнул я на ходу.
 
- А что случилось? – Насторожилась Вера.
 
- Студент Паша увёз Борьку за город куда-то, кажется на кладбище, нам нужно остановить его!!
 
- СТУДЕНТ ПАША????? Ах, негодяй! – Вера отлично помнила, что о Паше рассказывали в институте. Репутация у Паши была сильно подмочена. В мозгу Веры вспыхнул знак вопроса, и ей стало страшно забавно, любопытно и захотелось узнать, что Паша сделает с нашим другом. Не смотря на ненависть лично ко мне (я уже давно ухлёстываю за девушкой), она робко спросила:
 
- Можно я пойду с вами? Мне тоже не безразлична судьба вашего товарища!
 
- Но тогда тебе тоже придётся бежать, мы должны успеть до заката солнца…
 
- Я хорошо бегаю! – И Вера стала быстро перебирать ногами, как молодая неопытная лошадка, которая ещё плохо чувствует свой шаг и не подкована.
 
Наш путь лежал до самого конца улицы Фрунзе, где на Московском проспекте нам нужно было пройти через большой по масштабу заброшенный пустырь…
 
Александр Тененбаум
 
Вера вступает в наши ряды
Категория: Обо всём | Просмотров: 1062 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar