творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.03.2014 (18:27)
Вечерняя застольная (поют: И.Кобзон, А.Розенбаум, Г.Лепс)
Вечерняя застольная (поют: И.Кобзон, А.Розенбаум, Г.Лепс)
Казалось бы, речь идёт о том, чтобы выпить алкогольного напитка. Нет, всё значительно глубже. Песня искренняя, пронзительная, она наша, русская песня. В ней всё: и широта наших степей, и стремительность прохлады ветров, и бесконечная любовь русских людей, которые любят и ненавидят одинаково бесконечно. Вот, если бы у нас в стране постоянно пели песни с таким глубоким философским содержанием, то мы бы стали потихоньку меняться к лучшему. Но я понимаю, что не так много есть авторов, способных такие песни сочинять, не так это просто как мне хотелось бы. Хорошо, что такие песни появляются, это радует меня.

Александр Розенбаум мог запросто спеть эту песню один, как он всегда поступал, но на этот раз ему пришла в голову гениальная, на мой взгляд, идея. Он пригласил двух разных, не похожих друг на друга вокалистов, которые добавили в эту песню каждый своё понимание, свою душу. У Иосифа Кобзона за плечами уже столько спетых песен, что из них могло бы сложится целое море, а Григорий Лепс – признанный мастер рок-романсов, он спел их уже сотни, на радость своим почитателям.

И вот он поют вместе. Они даже не поют, а как будто совершают какое-то таинство, песня напоминает молитву. Действительно, словно они поминают тех, кого уже нет с нами, причём, всех сразу. Идея песни уникальна. Хорошо, что Александр Розенбаум сочинил её и мы можем сегодня взять гитару со стены, чтобы в кругу друзей исполнить новую песню, подаренную нам этим замечательным человеком.


Афанасий Лукошкин

Вечерняя застольная (поют: И.Кобзон, А.Розенбаум, Г.Лепс)
Категория: Музыка | Просмотров: 2120 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar