творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.11.2014 (08:38)
Вдохновляющая скоротечность бытия
Вдохновляющая скоротечность бытия

Никогда не знаешь, что ждёт тебя завтра. Можно предполагать всё что угодно, но никто и никогда не сможет предугадать свою судьбу. Именно поэтому имеет смысл не просто жить и мучиться, а постоянно работать, стараясь делать свою работу максимально хорошо, чтобы тебе самому не было стыдно за то, чем ты занимаешься. Это целое искусство — работать с полным ощущением счастья и радости. Искусство это необходимо познать и изведать хотя бы частично каждому человеку.

 

Нельзя уйти от очевидного: все мы смертны. И что останется после нас? Одни люди оставляют после себя мусор, например, посетив городской парк на выходных со своими друзьями. Другие — сочиняют стихи и прозу, воплощают свой литературный дар, который даётся не просто так, а чтобы делать жизнь людей чуточку интереснее или даже лучше! Именно для таких больших целей и даётся человеку дар, который надо до конца своих дней бережно доносить до всех окружающих, не пропуская ни одного человека.

 

Конечно, нет ничего вечного на этой бренной планете. Но даже если человек и ушёл в иной мир, всё равно память о нём остаётся. И пусть у него не было большого дара или выдающегося таланта, близкие люди ставят на его могиле памятник. Как правило, о таких вещах вспоминают только в трагичные дни, когда тяжесть утраты близкого человека делает жизнь просто невыносимой. Но поставить на могилу памятник рано или поздно всё равно будет нужно, потому что в этом выражается то, что о человеке будут помнить поколения и поколения его потомков.

 

Одной из самых эффективных форм борьбы с ленью и невежеством является размышление о смертности каждого человека и скоротечности бытия, которое всё равно уйдёт, рассеется как прах. Поэтому ещё и ещё раз повторю, что все мы обязаны много работать, чтобы при жизни ощущать себя настоящими людьми, которым потом не будет стыдно за то, как были прожиты отпущенные годы.

 

Хотелось бы в заключении этой статьи сказать что-то весёлое, но увы. Жизнь состоит не только из радостных мгновений, но также и из минут скорби и слёз. Я хочу всё-таки, чтобы у нас с вами было побольше радостных минут, делающих нашу жизнь более насыщенной и наполненной смыслами.

 

Андрей Кабилов

 

Вдохновляющая скоротечность бытия
Категория: Обо всём | Просмотров: 670 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar