творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.08.2013 (08:32)
Вариант «Омега»
Вариант «Омега»
Действительно, «где он этот день?». Потому что, несмотря на то, что 9 мая была якобы одержана Победа над фашисткой Германией, мир всё равно не был установлен. Началась «холодная война» между СССР и США. Поэтому эту песню можно понять и так, и так, и так… Понимаете?


Но вот эта глубокая надежда на то, что когда-нибудь обязательно наступит «долгожданный, заревой победный день» вдохновляет меня в этой песне, душа начинает скорбеть о том, что на нашей планете всё ещё есть люди, которые по какой-то причине хотят войны, которые стремятся к насилию, призывают к нему детей и подростков. До сих пор человечество не извлекло уроков из той кровавой и жестокой резни, в которой было очень мало смысла.

Телевизионный фильм «Вариант «Омега»» сейчас уже мало показывают на телевидении, потому что он уже является очень старым раритетом. В своё время этот фильм показывали каждый год на Центральном телевидении, потому что «про разведчиков» нравилось смотреть фильмы людям всех возрастов. Начиная от «Семнадцати мгновений весны» и прочих фильмов о подвигах наших разведчиков, люди с замиранием сердца сидели у своих телевизоров, рыдали и плакали, сопереживали, понимали то, что происходит на экране.

Вариант «Омега»

Чем дальше мы удаляемся от той войны, тем меньше в нас остаётся понимания того, что эта трагедия никогда не должна быть изъята из народной памяти. Мы обязаны сохранить рассказ об этом для наших потомков, это наша святая обязанность. Потому что война – это зло, которого не должно быть, нам необходимо учиться решать все наши вопросы мирным путём. Достаточно того, что человек и так смертен, зачем брать на себя ответственность и насильственно лишать миллионы людей их жизней? Это преступление против всего человечества…

Сергей Скорин (Олег Даль) – это не просто разведчик, это человек-мозг. Против него очень сильный противник, которого нельзя недооценивать – барон Георг фон Шлоссер, майор абвера, контрразведчик. Все 5 серий перед нами разворачивается схватка двух талантливых людей, которые любят свою Родину и готовы положить свои жизни ради свободы своей Родины от настоящих врагов.

Интересно то, что Шлоссер в этом фильме – это не отрицательный персонаж, несмотря на то, что он противник Скорина. Отрицательный персонаж – это Франц Маггиль (Александр Калягин), штурмбанфюрер, руководитель таллиннского отдела гестапо, пытающий людей своими бесчеловечными и антигуманными методами в белой комнате… Маггиль этот настоящий живодёр, мясник, он буквально ставит опыты на людях, наблюдая за их страданиями, заткнув ватки в ушки. Калягин блестяще сыграл эту роль!


Сегодня, если у вас будет желание, найдите время и посмотрите хотя бы 1 серию этого фильма, чтобы окрасить свой вечер в тонная настоящего театра и кино. Вы не пожалеете, я вам гарантирую!

Андрей Кабилов

Вариант «Омега»
Категория: Кино | Просмотров: 1822 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar