творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.12.2012 (20:23)
Ван Клиберн играл когда-то «Подмосковные вечера»
Ван Клиберн играл когда-то «Подмосковные вечера»
К сожалению, сегодня пианисты в нашей стране не пользуются такой популярностью, какая была, например, у Вана Клиберна. Молодёжь уже не слушает рояль, нет этого стремления к чистому искусству, которое облагораживает нас и возвышает над всеми житейскими невзгодами. А надо стараться популяризировать настоящую музыкальную культуру, показывать живые концерты на телевидении. Чем меньше всего этого на телеканалах, тем меньше у простого человека желания слушать хорошую музыку, которую играют талантливые одаренные люди. Меня это очень расстраивает...
 
Сегодня уже мало кто помнит Вана Клиберна. Если спросить у людей нашего поколения кто это, то лишь немногие смогут ответить на этот вопрос. Но лет 40 назад он был известен каждому советскому школьнику, потому что тогда ещё не было столько информационных каналов, люди не терялись в общем потоке информации, не понимая, что важно, а что второстепенно. А, как известно, музыка требует сосредоточения, необходимо время для того, чтобы постигнуть всю глубину заложенного в ней чувства.
 
 
Сегодня, когда мы можем смотреть записи выступлений Клиберна, меня посещает чувство досады. Хочется, чтобы и в наш век пианисты были столь же востребованы, чтобы люди слушали эту замечательную музыку, которую рождают за роялем виртуозы!
 
Афанасий Лукошкин
 
Ван Клиберн играл когда-то «Подмосковные вечера»
Категория: Обо всём | Просмотров: 3369 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar