творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.03.2014 (14:59)
Валентина Толкунова «У беды глаза зеленые»
Валентина Толкунова «У беды глаза зеленые»
Возвращаюсь к разговору о том, что мы все потеряли сегодня. Об этом нужно не просто говорить, нужно об этом кричать, чтобы все слышали с утра и до самого вечера о том, что мы потеряли и должны снова обрести… Сердечность, душевность и искренность – вот, что должно быть в современных песнях, это было раньше во многих советских песнях, которые сочинялись и исполнялись на совесть. Почему же сегодня так редко можно встреть песню, которую хотелось бы исполнить в кругу друзей или просто самому себе, аккомпанируя на пианино?

Мы что-то утратили. Сегодня всё больше и больше людей уходят в мир плотских наслаждений, занимаются ежедневным и ежеминутным развратом, ищут этих утех во всём, даже в песнях. Когда человек переступил через чету нравственной вседозволенности, стал испорченным и распущенным, то он уже не чувствует, что такое настоящая сильная песня, у него притупляется чувство прекрасного. Сколько же теряют такие люди, как же они жестоко заблуждаются!

Уже ушедшая от нас Валентина Толкунова спела много красивых пронзительных песен. И эта песня не самая известная в её репертуаре. Современные слушатели могут даже не знать эту песню, но всё равно послушайте её, вслушайтесь в эти замечательные слова, в них столько переживания, столько глубокого чувства, заставляющего задуматься на самые разные темы, но вы почувствует, вы неизбежно почувствуете свою душу.


Андрей Кабилов

Валентина Толкунова «У беды глаза зеленые»
Категория: Музыка | Просмотров: 1643 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar