творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.03.2014 (18:41)
Вадим Демчог в фильме-пьесе «Гроза»
Вадим Демчог в фильме-пьесе «Гроза»

Не знаю… Ну, не знаю… Но у меня всё время было такое ощущение, что рядом говорит сам автор этого текста И.Охлобыстин, неистово выкрикивая каждую фразу, каждый звук, создавая своим тяжёлым дыханием таинственные и манящие спецэффекты, которые ещё больше всё путают и шифруют.

 

С одной стороны, речь идёт о грозе как о физическом явлении, которое мы можем наблюдать с весны до осени. Но с другой стороны, речь ведь идёт не о той грозе, которая известна нам с детства; здесь говорится о русском духе, о том, что объединяет всех русских людей, живущих на бескрайних просторах нашей Великой Родины! От текста веет имперским духом, духом ИМПЕРИУМА!

 

Охлобыстин всё время пытается сказать простые вещи какими-то запутанными синтаксическими и лексическими конструкциями. Чтобы их распутать, требуется концентрация и усиленное внимание к тому, что ты слышишь, чему ты внимаешь… Но я думаю, что оно того стоит, потому что в итоге ты испытываешь ни с чем не сравнимое чувство восторга от того, что ты стал сопричастен к акту творчества, словно ты сам пишешь это литературное произведение, прозаический памфлет начала 21 века.

 

Скандально-сатерический студийный сериал «Интерны» объединил двух талантливых актёров и творцов, которые ещё порадуют нас своими новыми проектами! Вадим Демчог был известен до «Интернов» только узкому кругу театралов и специалистов, а теперь его знает вся страна! Иоанн Охлобыстин решил с ним сотрудничать. Когда вы посмотрите этот фильм-пьесу «Гроза», вы поймёте, почему он остановил свой выбор именно на Вадиме Демчоге. Актёр действительно глубоко чувствует сложнейшие литературные полутона и авторские интонации…

 

Кому-то с первого раза может и не понравиться это произведение, перенасыщенное спецэффектами. Но я рекомендую вам посмотреть его во второй раз, чтобы уже более внимательно послушать текст, ни на что не отвлекаясь. Текст здесь действительно сложный. Но посмотреть нужно обязательно, чтобы познакомиться и с талантливым писателем И.Охлобыстиным, и с великолепным актёром Вадимом Демчогом.

 

 

Андрей Кабилов

 

Вадим Демчог в фильме-пьесе «Гроза»
Категория: Театр | Просмотров: 918 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar