творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.11.2009 (19:38)
В замке Абдул испугался

Александр Тененбаум- Странно, но почему он их делал, мутантов? – Пробормотал мой родственник Абдул, когда мы шли по низким каменным коридорам замка.
- Это была его армия, наверно. Идеальные солдаты-убийцы, которые работали даже не за идею. В них, должно быть, он заложил свою программу.

Мы вошли в заброшенного вида залу и поразились былой красотой убранства. На стенах висели старинные картины с неизвестными лицами каких-то королей и вельмож, мебель была из красного дерева, с расписной обивкой, до сих пор не истлевшей. Длинные деревянные пиршественные столы… Правда везде были пыль да паутина. Полумгла затопила залу, факелы, видимо, не горели здесь не один десяток лет.

- Мрачновато здесь как-то. – Не сдержался Абдул. Я чувствовал, что он уже начинал раскаиваться, что решился переночевать здесь.

Природа мило убаюкивала, пели птицы и другие какие-то птахи, которые были мне не ведомы, но я дышал и радовался это зале, где нужнотеперь было спать всю предстоящую ночь. Я снял мокрые носки и аккуратно отдал их дворецкому, а тот, в свою очередь, отнёс их экономке так же бережно, как я провожал его взглядом... Ведь это были мои любимые носочки... Да, что уж, там, и говорить! Эх, ладно.

 

В замке Абдул испугался
Категория: Обо всём | Просмотров: 1037 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar