28.08.2017 (22:25)
В сентябре в Москве пройдёт V Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ»
В сентябре в Москве пройдёт V Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ»

V Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ» пройдет в Большом Московском цирке с 14 по 17 сентября. На юбилейном фестивале будет представлено 26 цирковых номеров и аттракционов, большинство участников выступит в Москве впервые.

 

«Программа «ИДОЛА-2017» делится на три части: первый день – открытие фестиваля, второй и третий дни отведены под конкурсные номера – как раз их и будет оценивать профессиональное жюри. За эти два дня мы сформируем рейтинг выступающих. В четвертый, заключительный день фестиваля, зритель увидит грандиозное гала-представление его призеров», -  рассказал постоянный организатор и ведущий фестиваля, директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный.

 

Он добавил, что хотел бы, чтобы фестиваль воспринимался не просто как конкурс, не просто как смотр лучших цирковых номеров мира на арене самого большого цирка в Европе. «На протяжении всех пяти лет мы стремимся показать настоящее искусство, которое рождается на стыке силы и поэзии», - сказал Эдгард Запашный.

 

В числе участников Всемирного фестиваля циркового искусства «ИДОЛ-2017» - артисты из России, Испании, Италии, Китая, Колумбии, КНДР, ЛНР, Украины, Тайваня и Танзании. На арену также выйдут и животные: лошади, тигры, леопарды, собаки, попугаи и даже пеликаны. В состав профессионального жюри, присуждающего «Золотого Идола», войдут основатель и директор известного цирка Германии «Ронкалли» Бернард Пол, режиссер-постановщик «Мулен Руж» Тьерри Утрийа, российский и американский актёр, продюсер Игорь Жижикин. Оценивать выступления, наряду с профессиональным жюри, традиционно будет медиа-жюри и зрители. Своим голосованием они определят лауреатов «Золотого Манежа» и «Золотого зрительного зала».

 

Пресс-конференция, посвященная фестивалю, состоится 12 сентября на манеже цирка. А в фойе цирка на «Аллее звезд» в этот день будет заложено две звезды. Первая - в честь народного артиста СССР, киноактёра, директора Цирка на Цветном бульваре Юрия Никулина, вторая - в честь народного артиста РСФСР, руководителя конно-балетного спектакля «Горская легенда о любви» Тамерлана Нугзарова. В день закрытия «Идола» будет заложена звезда народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Это событие приурочено к 80-летию артиста.

 

Министерство культуры России

В сентябре в Москве пройдёт V Всемирный фестиваль циркового искусства «ИДОЛ»
Категория: Театр | Просмотров: 1822 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar