творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.02.2013 (18:31)
В твоих глазах
В твоих глазах
Испытывать к чему-то или кому-то любовь – высшее состояние, которое дано, как я уже убедился, не многим. Раньше думал, что любовь – для всех аксиома, все её чувствуют, по-своему переживают, и нет каких-то других вариантов. 

Этот юношеский запал, максимализм начал улетучиваться вскоре после лет двадцати пяти, когда появилась некая душевная тяжесть, словно бы душу заплевали почти до краёв.

Я понял, плевать в ближнего – весьма обыденное состояние большинства. Признаюсь, с юности очень много получал «шишек» во всех смыслах этого слова. Но как-то до двадцати пяти спасал молодецкий задор, хотелось жизни, хотелось открытий, и надежда не давала впасть в отчаяние: надежда, что любовь спасёт мир.

И теперь, с с прошествием нескольких лет, я верю в данное утверждение, но появилась некоторая усталость, тошнота от одинаковости безлюбья людей. Не хотят они любить, даже детей своих, друг друга, тем более им не достучаться до небес. А они и не стучатся! Иные индивиды даже банальной жалости не испытывают.

Как хорошо, когда ты встретил «своего» человека. Тебе с ним комфортно, вы на одной «волне» и испытываете сильное притяжение. На протяжении всех своих тридцати двух лет я постоянно кого-то любил. А если говорить о любви к женщине, то это отдельная тема. Однажды я написал стихотворение, в котором признался как есть, что происходит в душе. Помню, было раннее утро, я не спал всю ночь, и неожиданно появилось сильное волнение. Не о чём не думая, я просто записал несколько строчек,  за которые мне до сих пор не стыдно:


В твоих глазах

В твоих глазах я вижу свет.
В твоих глазах мне можно жить.
Встречать легко и "да" и "нет",
Тебя одну всегда любить.

В твоих глазах морская синь,
Раскаты грома и покой.
Наверно снова слышу жизнь,
Наверно ты - мой дом родной.


Что такое любовь и где она начинается? Я думаю, любовь – та связующая крепкая невидимая нить, которая может связать людей, может объединить в порыве самых лучших светлых чувств. Если ты любишь, ты не мучаешься в догадках, что с тобой происходит. Ты наслаждаешься, ты летаешь, всё становится легче и проще. И так хочется улыбаться!

Александр Тененбаум

В твоих глазах
Категория: Литература | Просмотров: 1559 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar