творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.10.2014 (22:19)
В тревожные дни для добывания электричества понадобятся электрогенераторы
В тревожные дни для добывания электричества понадобятся электрогенераторы

Скоро могут начать тяжёлые суровые времена, когда привычные вещи канут в лету и останутся только одни воспоминания о былых днях, когда всё было хорошо, дни тянулись один и за другим и кошка бродила по ковру, намурлыкивая себе в мордочку какой-то мотив из знакомого фильма... Все эти времена могут пролететь и испариться как дым. Всё пройдёт. Настанет чудовищная реальность, та самая реальность к которой все мы не готовы, мы даже гоним от себя мысли о том, что может обрушиться на всех нас в будущем.

 

Это правда, это истинная правда, что жители больших городов очень сильно зависят от электричества, зависят от бесперебойной подачи электроэнергии. Но как долго будет подаваться эта электроэнергия? Она же не будет вечно подаваться с утра и до самого вечера, правда?! Как можно рассчитывать на некое вечное рабочее состояние атомных электростанции, когда мы уже знаем про Чернобыль и трагическую судьбу Припяти...

 

Так что же должны делать простые люди, готовящиеся встретить опасность лицом к лицу? Что должно происходить в таких семьях, которые готовы, например, начать жить без электричества? Конечно же, нужно сначала попробовать закупить всё необходимое оборудование, которое раньше мы видели только в американских фильмах про катастрофы и стихийные бедствия. Дело в том, что американцы давно уже это ждут и ко всему этому готовятся, пасут коров (на гамбургеры!!!) и готовятся!

 

Ну вот, действительно, отключили электроэнергию, вы заплатили за всё сполна, а они взяли и отключили... Что делать? Как читать книги? Как разглядеть друг друга в темноте в последний раз перед началом последних планетарных катаклизмов? Много что нужно заранее покупать... Всё так сразу не упомнишь!..

 

Ну, например, стоит подумать о покупке электрогенератора, который может работать на дизельном топливе или на более понятном даже домохозяйкам и молодым мамам бензине. Для чего нужна эта штуковина на кухне? Пусть стоит. С помощью электрогенератора можно запустить автономное электроснабжение в доме или даже в квартире. Т.е. дети будут всё равно накормлены и обед можно будет разогреть! К сожалению, электрогенераторы есть далеко не во всех семейных хозяйствах, несмотря на то, что надобность в такой самостоятельной мини-электростанции иногда ощущается остро.

 

Итак, вопрос подготовки к грядущим стихийным бедствиям и природным катаклизмам остаётся открытым. В комментариях вы можете предлагать свои варианты, что ещё нужно иметь в доме на случай форс-мажорных ситуаций. Может быть у кого-то был реальный опыт выживания в экстремальных условиях? Сейчас всем нам ваш опыт может очень даже пригодиться!

 

Афанасий Лукошкин

 

В тревожные дни для добывания электричества понадобятся электрогенераторы
Категория: Обо всём | Просмотров: 849 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar