творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.12.2015 (22:06)
В тольяттинском театре "Дилижанс" - премьера!
В тольяттинском театре "Дилижанс" - премьера!

11 декабря в 19-00 тольяттинский театр "Дилижанс" приглашает на премьеру монодрамы «ЗЛОЙ СПЕКТАКЛЬ… или «… лучше бы было этому человеку не рождатьсЯ…».  Инициатор постановки, режиссёр и исполнитель главной роли - Пётр Зубарев.

Как сообщает пресс-служба театра, спектакль основан на шестой главе пьесы «8 из числа 7 или 7 ДНЕЙ С ИДИОТОМ» Владимира Клименко, российского театрального режиссера, драматурга и сценариста. Многим ценителям искусства он известен под именем Клим.

Клим позиционирует своё произведение как "...нечто, не имеющее ничего общего с романом Ф.М. Достоевского "Идиот", но то, о чём, возможно, мог бы рассказать один из его героев ... или случайных наблюдателей этой истории в силу моральных ценностей или литературных законов эпохи, в которой разыгралась эта драма...". Что касается разницы между ним и Достоевским, то, по его же словам, она очевидна, но "если благодаря Богу найдется маленькое местечко в его графоманском тексте, где это будет не совсем очевидно, то автору будет приятно".

В Санкт-Петербургской Театральной мастерской «АСБ» отмечают, что «Клим в своих текстах соединяет в пространстве великих классических текстов постмодернизм и символизм – чтобы высечь искру и разжечь огонь, который в силах заметить почти не различающий света современный человек. Влияние Клима распространяется на всех, кто успел близко прикоснуться к его творчеству. Планка, через которую заставляет прыгать Клим, с земли порой и не видна, а для некоторых и вовсе не существует, как не существует всё невидимое для бытового сознания».

Повествование спектакля изобилует отрывками из Священного Писания и ведётся от лица того, о ком сказано: «… лучше бы было этому человеку не рождаться…».

Интересный факт: в ноябре 2015 года моноспектакль был показан на XIX Международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского. По результатам конкурсной программы Пётр Зубарев одержал победу в номинации «Лучшая мужская роль».

В тольяттинском театре "Дилижанс" - премьера!
Категория: Театр | Просмотров: 2245 | Источник: vasilisa

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar