творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
19.01.2016 (12:10)
В Тольятти нужны журналисты, пишущие об искусствах и поднимающие актуальные вопросы культуры
В Тольятти нужны журналисты, пишущие об искусствах и поднимающие актуальные вопросы культуры

Умение не только понимать то, что происходит в искусстве нашего города, но ещё и желание принимать личное участие в созидании нового культурного облика Тольятти – вот один из главных векторов развития журналистики в нашем регионе. И совершенно не важно занимались ли вы этим раньше или нет, главное сейчас не медлить и принять решение начать действовать в этом направлении.

 

Если в каждом учреждении культуры в Тольятти будет не только свой сайт, не только свой источник информации, но желание делать общее дело, стремление поднять культурный уровень нашего города, то такая работа действительно нужна и каждый тольяттинец скажет СПАСИБО за такую работу.

 

Всё начинается с малого. Разговоры о том, что нет финансирования и необходимых ставок можно вести годами, но жителям города всё равно хотим или не хотим мы работать, можем или не можем мы писать о культуре. Люди хотят знать, что происходит в учреждениях культуры, они были бы рады высказать своё мнение о качестве работы специалистов, которые трудятся в этой сфере.

 

Да, можно вновь и вновь поднимать вопросы, говорить о том, что тольяттинские СМИ, которых становится всё меньше и меньше, избегают прямого и открытого разговора о проблемах в сфере искусства, но это не значит, что такие темы подниматься не должны. Мы с вами можем говорить о культуре, нам культура нужна, это наша обязанность говорить о культуре.

 

Привлекая внимание к учреждениям культуры, мы начинаем не просто продвигать некие услуги, оказываемые населению, мы призываем городское сообщество к диалогу, к тому, чтобы жители Тольятти, как минимум, обратили внимание на все проблемы в сфере искусства, чтобы тольяттинцы заметили культуру, больше внимания уделяли культурным деятелям. В нашем городе очень много интересных мастеров, которым есть что показать своему городу, они до сих пор ещё не услышаны.

 

Действительно, что-то надо менять в этой ситуации. Я лично, со своей стороны, вижу свою генеральную задачу в том, чтобы создавать источники информации, которые ориентированы на укрепление и развитие культуры в нашем городе. Так что, если вы занимаетесь этой работой, то нам с вами по пути. Потому что люди, делающие общее дело, стремящиеся помочь своему городу, должны быть частью единого целого, а не барахтаться по одиночке, думая, что никому не нужно то, чем ты занимаешься много лет.

 

Я бы не хотел искать виноватых, потому что подобное действие не приведёт к положительному результату. Надо действовать, надо работать: писать статьи, встречаться с творческими людьми, которым есть что рассказать, призывать всех журналистов Тольятти как можно чаще обращать внимание на культуру, учится высказывать своё мнение. Только так могут начаться перемены к лучшему.

 

Кто вы: руководитель творческого коллектива, представитель власти, независимый творческий труженик? Для культуры это не имеет никакого значения, потому что всё это уйдёт, а останется только то, что было наполнено верой в своё дело. Да, надо служить не одному только себе, именно в этом и заключается успех любого действия.

 

Призываю вас не оставаться равнодушным и высказывать своё мнение в комментарии на этой странице, если вы со мной согласны.

 

Андрей Кабилов

 

В Тольятти нужны журналисты, пишущие об искусствах и поднимающие актуальные вопросы культуры
Категория: Общество и власть | Просмотров: 4389 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar