творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.12.2014 (21:42)
В танце рождается правда жизни
В танце рождается правда жизни

Правильно говорят, что движение — это жизнь. Только движение движению — рознь. Например, если один человек двигается и от этого никому не холодно и не горячо, то другой начинает так двигаться, так отплясывать, то подобное поведение уже переходит в иную качественно новую плоскость движений, нередко переходящую в искусство.

 

Люди договорились называть эти движения словом «танец».

 

Кто же такие все эти люди, которые посвятили свою жизнь танцам? Пристально вглядываясь в некоторые видео танцев, мы понимаем, что танцоры очень много и упорно трудились, репетировали, оттачивали год за годом своё мастерство, чтобы сегодня блистать перед нами и радовать всех своими оригинальными движениями.

 

У каждого народа есть свои танцы, у каждого человека есть свои любимые движения, которые он любит повторять, когда танцует вместе с другими людьми в коллективе. Танец является неотъемлемой частью нашей жизни. Фактически, без танцев невозможно себе представить человечество, потому что некоторые чувства могут рождаться только при помощи танца.

 

Например, существует целая методика спасения распадающегося брака с помощью бальных танцев. Муж и жена, отчаянно рвущиеся развестись на фоне взаимного неприятия и хронического недопонимания, могут пойти заниматься бальными танцами... И вы знаете, вполне может такое быть, что через некоторое время они не только помирятся и поймут друг друга, но у них будет прибавление в семье и развестись станет намного сложнее... И тогда они простят и полюбят не только друг друга, но и всех людей в мире!

 

Танец... Действительно, в этом слове много всего. Потому что бывают уличные танцы, а бывает тот самый классический балет, который многие до сих пор так и не увидели! Танец помогает донести некоторые смыслы, которые тяжело передать словами. Действительно, иногда проще и быстрее что-то продемонстрировать, показать, нежели долго рассказывать об этом, надеясь, что собеседнику хватит образования и культуры не только дослушать до конца, но ещё и понять тебя правильно. А в танце всё это можно просто и легко показать!

 

Ведь чувствовать могут все люди. Ну, хорошо, почти все люди могут чувствовать! С помощью это замечательного активного искусства может зажечь в человеке самую настоящую тягу к активным действиям. И что характерно, потом человека этого уже ничем и никак остановить будет невозможно.

 

Андрей Кабилов

 

В танце рождается правда жизни
Категория: Обо всём | Просмотров: 858 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar