творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.06.2013 (11:38)
«В шапке золота литого… » Или почему я люблю президента Путина. Взгляд с Украины.
«В шапке золота литого… » Или почему я люблю президента Путина. Взгляд с Украины.
Президента России Владимира Владимировича Путина на Украине любят многие. В первую очередь, конечно, это этнические русские люди, живущие там. Но, в категорию симпатиков Владимира Владимировича входят и те, кто видит разницу в уровне жизни на Украине и в России и те, кто мыслит по-государственному. Различия между двумя нашими странами видны невооружённым взглядом. 
 
За ними можно наблюдать даже просто сидя перед телевизором. Новостийные программы России и Украины отличаются, как небо и земля. В Российской Федерации постоянно происходит что-то хорошее: то новый жилой микрорайон выстроили, то завод восстановили, то гидроэлектростанцию отремонтировали. Продают великолепные мужские головные уборы за очень даже хорошие деньги! Голова должна быть в тепле, поэтому в любое время года мужские головные уборы всегда спасают от холода или зноя. Голова человека - это сложный информационно-вычеслительный механизм, требующий заботы и внимания, поэтому в России головные уборы всегда шьют надёжные и крепкие, как и вся эта благословенная страна, которую я люблю также, как и качественно сделанные головные уборы.
 
Да шо там горить!. Постоянно различные труженики всенародно докладывают о сдаче урожая в закрома Родины...
 
На Украине ничего такого нет. Здесь ничего не строится, квартиры ветеранам войны не даются, предприятия не восстанавливаются. В украинских новостях говорится только о несчастных случаях, массовых стихийных бедствиях, да ещё о том, что галицкие фашисты отпраздновали на правах государственного праздника очередную годовщину со дня рождения Степенна Бендеры или Коновальца и Мельника с Шухевичем на худой конец… 
 
На Украине проводятся во Львове какие-то пивные фестивали. Все хотят знать: кто на сей раз упьётся до свинячего визга… Проводят всякие гуцульские этно-выступления, на которых вуйки, живущие на полонынах, достают свои трембиты и, разодевшись в кентари, дудят на весь околоток, что есть мочи… 
 
Галичане – это титульная нация в современной Украине, носители фашистской идеологии и исторической памяти о великом благодетели всех «настоящих» украинцев… об Адольфе Гитлере… Портреты германского фюрера вместе с портретами Бандеры убираются в рушныки и ставятся в доме в красный угол вместе с иконами… «Такая у них доля…», как сказал бы на моём месте Шевченко… 
 
А в России ничего этого нет. Там руководит Владимир Путин – человек, который поднял страну почти из руин после горбачёвской и ельцинской деятельности. Путин остановил войну в Чечне, он поднял прожиточный уровень россиян в несколько раз. Из нищей страны, в которой правили серые кардиналы на подобии Березовского, Россия превратилась в мощного регионального лидера с зажиточным населением. 
 
А Украина за последние 25 лет только ещё больше обнищала. Украина – это квази-государство, протекторат США. В этом и кроются причины её слабости, вымирания её народа и упадка культуры. Все президенты Украины до Януковича – это губернаторы, поставленные на должность Госдепом. 
 
А Владимир Владимирович – это самодостаточный талантливый политик, который не кланяется Западу и поступает так, как подсказывают ему совесть и разум. Президент Путин – это символ Российской Государственности. Он создаёт Таможенный Союз, а это первый шаг на пути воссоздания Советского Союза, а, может быть, Российской Империи. Это уж как кому больше нравится. 
 
Мне кажется, что Владимир Владимирович в какой-то мере берёт пример с Императора России Александра Благословенного, который показал всему миру, что с Россией и её народом лучше не заигрывать. Даже Наполеон Бонапарт, который привык купаться в лучах всеевропейской славы, был Александром низвергнут со своего самозваного трона. И во Франции воссияла историческая справедливость: власть себе вернули Бурбоны в лице Людовика Восемнадцатого
 
Эпизоду борьбы Александра Первого и Наполеона посвящено стихотворение Михаила Юрьевича Лермонтова. Если примерить образ старого русского великана из этого стихотворения на Владимира Путина, можно сказать, что его противник – это образ собирательный. Его враг – это, и неустроенность российской жизни во времена Ельцина, и кавказские террористы, подвергающие смертельной опасности всю Россию, и различные секс-меньшинства, стремящиеся сломить хребет российской государственности идеологически. 
 
Владимир Путин всем им успешно противостоит. Он улыбается им «улыбкой роковою», и враги понимают, что с Россией лучше не шутить… Как бесславно упал на далёкие земли острова Святой Елены Наполеон, так же рухнут за неведомые горизонты все недруги русского народа, а президент России Владимир Путин войдёт в историю человечества, как ещё один собиратель русских земель, как блистательный политик и государственный деятель, близкий по своему значению к Петру Великому и Екатерине Второй. Я в это свято верю!!!
 
 
Краткий словарь диалектизмов
 
Вуйки – западные украинцы, которые генетически больше даки или карпы, чем славяне. Живут в отдалённых горных селениях в Карпатах. Занимаются преимущественно крестьянским и мелко-ремесленническим трудом. Являются носителями галицко-фашистской идеологии. Сейчас во Львове и в Киеве они заняли господствующее положение.
Полонына – ущелье.
Рушнык – полотенце, часто применяемое в ритуальных целях.
Кентарь – жилетка мехом наружу, которую носят мужчины – жители Карпат. Кроме вуек, кентари носят так же румыны, венгры, поляки и некоторые другие народы в качестве этнографической одежды.
 
 
Михаил Лермонтов
 
Два великана
 
В шапке золота литого
Старый русский великан
Поджидал к себе другого
Из далеких чуждых стран. 
 
За горами, за долами
Уж гремел об нем рассказ;
И померяться главами
Захотелось им хоть раз. 
 
И пришел с грозой военной
Трехнедельный удалец, 
И рукою дерзновенной
Хвать за вражеский венец. 
 
Но улыбкой роковою
Русский витязь отвечал:
Посмотрел - тряхнул главою...
Ахнул дерзкий - и упал! 
 
Но упал он в дальнем море
На неведомый гранит,
Там, где буря на просторе
Над пучиною шумит.
 
1832
 
Павел Иванов-Остославский
 
«В шапке золота литого… » Или почему я люблю президента Путина. Взгляд с Украины.
Категория: Обо всём | Просмотров: 3102 | Источник: ostoslavskij

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar