творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
26.12.2012 (20:28)
В российских кинотеатрах снова покажут «Криминальное чтиво»
В российских кинотеатрах снова покажут «Криминальное чтиво»
С 27 декабря 2012 года в российский прокат выходит… старый фильм Квентина Тарантино «Криминальное чтиво». Данный творческий акт является интересным рекламным ходом предвосхищения выхода новой картины этого немного странного классика «спагетти-вестернов» - «Джанго освобождённый».
 
«Джанго» мы увидим с 17 января 2013 года в кинотеатрах, а пока можем насладиться в тысяча первый раз «Криминальным чтивом», пересмотрев любимые моменты, к примеру такой момент фильма, когда персонаж Буч (его сыграл Брюс Уиллис) выслушивает своего босса, как он должен смирить свою гордыню и проиграть боксёрский бой.
 
Что говорить – когда-то Тарантино попал, как говориться, в точку тогдашнего развития кинематографа со своим «чтивом», критики обалдели, надавали кучи премий, включая престижного «Оскара», чем Квентин до сих пор сильно горд (как Буч) и имеет право теперь составлять списки по версии Тарантино, что людям надо смотреть.
 
К сожалению, в последние годы, классик американского кино впал в особую жестокость к своим киногероям и углубился в дебри постижения боли во время отрубания частей тела. Квентин не боится и показывает отвратительные вещи. Он спродюсировал множество американских и зарубежных картин, которые проповедуют всё ту же излюбленную тему этого злого гения как «кровь и мясо».
 
И всё-таки метко заметил Александр Сергеевич Пушкин в трагедии «Моцарт и Сальери»: «Гений и злодейство две вещи несовместные». Поэтому Квентину нужно ещё крепко подумать, что он такое транслирует людям и останется ли его «творчество» в вечности.
 
Александр Тененбаум
 
 
Трейлер к фильму "Джанго освобождённый" (перевод содержит ненормативную лексику):
 
 
В российских кинотеатрах снова покажут «Криминальное чтиво»
Категория: Кино | Просмотров: 2176 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar