творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
04.04.2018 (17:30)
Творческая активность выведет тебя из депрессии
Творческая активность выведет тебя из депрессии

Может ли обычное простое действие принести состояние гармонии и равновесия? Да, может. Конечно может! Только действие это должно быть не каким-нибудь, а искренним, исполненным творческого начала. Большинство людей так и не узнают об этом переживании, они просто ничего о нём не знают, потому что никогда не пробовали себя в качестве творца.

 

Творить полезно. Вопрос даже не в том, добиваешься ты успеха или нет, становится ли тебе прямо сейчас лучше. Просто это полезно в принципе, в перспективе. Когда ты находишься в состоянии творчества, когда ты что-то создаёшь – в этот момент весь организм начинает работать по-другому, активизируются те части мозга, которые обычно совсем не действуют и просто спят.

 

До тех пор, пока у тебя лично не появится опыт творческой работы, ты думаешь, что это доступно каким-то избранным людям, особо одарённым и шибко умным. Но как только ты начинаешь сам что-то создавать, когда ты видишь, что ты принимаешь участие в процессе рождения чего совершенно нового, тут уже приходит понимание, что это доступно гораздо большему количеству людей.

 

 

Так что надо начинать прямо сейчас. Просто возьми просто чистый лист бумаги и начни что-то рисовать на нём, или писать. Например, я обычно что-то начинаю чертит: схемы, графики, списки тезисов – у каждого будет что-то своё. Можно даже писать стихи. Или написать письмо близкому и родному человечку, а потом послать его по Почте России!

 

Но очевиден факт, что творческая активность – это неизбежная и очень эффективная форма концентрации внимания и повышения бодрости, т.к. только творчество способно переключить на иную волну, сконцентрировать внимание на решение сиюминутных микрозадач, что в итоге очень хорошо тренирует воображение и повышает уровень креативности мышления.

 

Ты можешь думать, что ничего из этого не выйдет, что это была не очень хорошая идея, тем не менее, эта идея двигает тебя к осознанию себя самого, она способствует твоему трезвомыслию, которое требуется практически каждый день при принятии важных решений.

 

И что, неужели наступит мир в душе, если просто взять и начать что-то создавать собственными руками? Как я уже говорил, сразу не наступит это светлое чувство, конечно не наступит, но если продолжать творить и не останавливаться в этом постижении творческого процесса, то уже через некоторое время ты начинаешь видеть, как у тебя полностью меняется отношение к жизни, отношению к окружающим тебя людям.

 

 

Я знаю одного очень интересного клинического психолога, который работает в Москве, его зовут Виктор Ляшенко. Он уже много лет помогает людям, попавшим в трудные жизненные ситуации, найти не только выход из тупика, но и значительно вырасти во всех смыслах: и духовно, и материально, и ментально. Занятия Виктор Ляшенко проводит как в группах, так и индивидуально, он оказывает помощь даже онлайн через скайп.

 

Действительно, мы вспоминаем о хороших психологах только тогда, когда уже болит, когда уже душа не на месте и невозможно найти выход из своего состояния, погасить эмоции... Поэтому лучше всего не ждать и прямо сейчас связаться с Виктором Ляшенко, записаться к нему в группу в Москве и начать увлекательно и полезное движение к самому себе, которое полностью изменит вашу ситуацию! Вреда точно не будет – только позитив и коструктив.

 


 

В Москве работает еженедельная группа клинического психолога Виктора Ляшенко, где собираются точно такие же как вы люди, которые очень хотят ПРИЙТИ В СЕБЯ, обрести душевный покой и равновесие. Вы можете начать занятия в этой группе, чтобы путь к самому себе стал возможен.

 

 

+7-926-811-31-65 

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт. Консультации онлайн.

v-psy@list.ru

 

Творческая активность выведет тебя из депрессии
Категория: Обо всём | Просмотров: 563 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar