03.04.2018 (18:00)
Душевное постоянство достигается через творческое присутствие
Душевное постоянство достигается через творческое присутствие

В постоянстве достигаются все поставленные цели, постоянство приводит к результату, оно и есть та самая «уверенность в завтрашнем дне», которой все говорят, но мало кто уверен. А постоянство позволяет не только появиться уверенности, но и рождает другие более сильные чувства.

 

Чтобы что-то происходило постоянно, нужно ПОНИМАНИЕ почему это происходит, как это должно происходить. Именно неполное понимание является причиной отсутствия постоянства. Кстати говоря, без понимания трудно построить план действий, сделать простые шаги на пути к реализации поставленной задачи.

 

Это характерно для любого дела. Это же важно для выхода из психологического кризиса, в котором находится большинство людей. Невозможно начать движение из тупика, если нет постоянных шагов, которые предпринимаются практически каждый день. Давайте поговорим о том, как делать эти шаги и почему важно их делать.

 

Начать действие

 

 

Сначала нужно успокоиться. Это не получится сделать в бездействии. Чтобы успокоиться, надо взять и начать что-то делать, чтобы сознание сконцентрировалось на процессе. Только так можно прийти в состояние спокойствия. Лучше всего что-то рисовать или лепить, или делать что-то руками.

 

В процессе действия рождается очень много новых состояний, но – главное – ты полностью концентрируешься на новом действии, которое позволяет успокоиться и уже потом в этом спокойном состоянии можно начинать работу над собой, работу над своими вопросами, которые постоянно беспокоят и не дают нормально жить.

 

Продолжать дальше

 

 

На следующий день или через неделю нужно вернуться к этому творческому занятию, вновь продолжить переключение на нечто иное. Чтобы постепенно начала формироваться новая привычка переключаться, концентрироваться, начался путь к контролю над собой.

 

Познать самого себя человек может только в действии. Решить внутренние конфликты тоже возможно лишь в процессе. Ничего не делая и ничего не предпринимая, ты никогда не сможешь выбраться из депрессии. А выбираться надо, поэтому – действуй, постоянно действуй и никого не слушай.

 

Действуй в группе

 

 

Наиболее эффективно действие в группе, когда рядом с тобой совершают свой личный процесс другие люди, намного проще найти себя и обрести состояние спокойствия, когда ты не один на один с проблемами, а всегда можешь переключиться на другого человека, остановиться, подумать, передохнуть.

 

Групповое движение намного эффективнее и сильнее по степени концентрации на самом себе, чем одинокое погружение в свои мысли. Человеку, у которого уже болит душа и нет никакого внутреннего спокойствия, необходимы товарищи, друзья, которые его понимают и сочувствуют ему.

 

Так что решение внутренних противоречий и выход из духовного кризиса возможен с помощью занятий в группе, которая нацелена на то, чтобы каждый участник обрёл гармонию с собой и с этим миром. Если вы однажды попробуете принять участие в работе такой группы, то убедитесь в том насколько это эффективно и очень интересно – быть в увлекательном творческом процессе, который заставляет по-новому взглянуть на себя и всё, что происходит с тобой.

 


 

В Москве работает еженедельная группа клинического психолога Виктора Ляшенко, где собираются точно такие же как вы люди, которые очень хотят ПРИЙТИ В СЕБЯ, обрести душевный покой и равновесие. Вы можете начать занятия в этой группе, чтобы путь к самому себе стал возможен.

 

 

+7-926-811-31-65 

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт. Консультации онлайн.

v-psy@list.ru

 

Душевное постоянство достигается через творческое присутствие
Категория: Обо всём | Просмотров: 2676 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar