творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
01.04.2018 (12:12)
Твоё состояние рождается в погружении в себя
Твоё состояние рождается в погружении в себя

Знакомо ли тебе состояние душевной пустоты, когда не понятно, чего ты хочешь, что тебе нужно и что надо делать завтра? Не будем говорить о том, как ты попал в это состояние и искать виноватых. Когда уже ты там, когда в душе нет ничего, кроме бесконечной боли – нужно искать выход, а не пытаться себя наказать за такое состояние.

 

Только не говори мне, что у тебя всё хорошо и тебе ничего не нужно. Обычно так говорят, когда всё ещё хуже, чем можно было даже предположить. Действительно здоровый человек всегда понимает, насколько всё относительно, что нет и не может быть никакого абсолютного здоровья, всегда есть какая-то трудность, пока мы живы.

 


 

Что мне делать?

 

 

Да, что делать, когда тоска на душе неимоверная и ничего не хочется, никого не хочется видеть и слышать? Первое – нельзя оставаться в одиночестве, надо обязательно попробовать выйти на связь с тем человеком, который хотел бы с тобой поговорить или просто посидеть молча, держа тебя за руку.

 

Такой человек всегда есть. Даже можно попробовать прямо сейчас познакомиться с таким человеком и попросить, чтобы он подержал тебя за руку. Или просто посидеть рядом. Даже незнакомец где-то в городе или незнакомка в городском парке могут быть ближе к тебе, чем сотни твоих знакомых, которые отказывают в этой простой просьбе…

 

Многие наши с тобой знакомые и есть причина всех бед и несчастий. Те, с кем ты общаешься, кем окружаешь свою жизнь, определяют твоё мышление, они будут либо вдохновлять тебя, либо – гасить самое лучшее, что есть в тебе.

 


 

Не надо осуждать.

 

 

Потому что им тоже плохо. Всем вокруг плохо. Поэтому люди и ведут себя так безразлично или даже агрессивно, а иногда просто ужасно…

 

Но побеждает не то, кто унижает другого человека. Настоящая победа, это победа над собой – не осудить, простить, дать возможность другому человеку тоже быть, жить, мыслить иначе, быть не таким как ты и не разделять твоих убеждений.

 

Дело в том, что наша с тобой жизнь скоротечна. Понимаешь, бессмысленно быть правым и побеждать кого-либо, потому что всё это невозможно с собой забрать по ту сторону жизни. Так какой тогда толк от всей этой твоей бесконечной борьбы и вечного противостояния?

 

Но я согласен, что есть вещи, которые сложно простить...

 


 

Погружайся в собственное творчество!

 

 

Да, есть такой вариант. И многим очень помогает то, что называется у психологов «арт-терапией». Восстановление, через погружение в творчество нужно обязательно рассмотреть и задуматься о возможности его применения к твоей жизненной ситуации.

 

В Москве есть уникальная группа клинического психолога Виктора Ляшенко, который практикует в действии авторский метод терапии творческим присутствием. Сотни людей занимались в его группе и видели результативность метода на собственном примере.

 

Прикосновение к собственной душе и знакомство с настоящим Я – это роскошь, которая в обычной жизни доступна лишь избранным. Если ты никогда не практиковал творческое присутствие, не погружался в мир образов, которые рождает твоя личность, не изучал своё состояние, то, возможно, именно в этом и заключается причина многих психологических трудностей с которыми ты сталкиваешься сегодня.

 


 

Твой мир прекрасен!

 

 

В тебе есть много прекрасного, много неизведанного, стоит только начать движение к самому себе, сделать первые шаги на пути к постижению душевных и интеллектуальных резервов, раскрывающихся в творческом действии.

 

Ты не знаешь на что ты способен. Когда начнёшь действовать, то будешь удивлён тому, что ты можешь не только мыслить, но и рождать целые миры, огромные вселенные, которые содержат в себе бесчисленные ответы на вопросы, которые тебя волновали сегодня, когда ты ещё бездействовал и находился в состоянии неподвижности.

 

Это просто. Начинаешь движение и жизнь вокруг тебя преображается, становится иной, более гармоничной. Ты приобретёшь устойчивость и душевное равновесие в согласии с самим собой.

 


 

В Москве работает еженедельная группа клинического психолога Виктора Ляшенко, где собираются точно такие же как вы люди, которые очень хотят ПРИЙТИ В СЕБЯ, обрести душевный покой и равновесие. Вы можете начать занятия в этой группе, чтобы путь к самому себе стал возможен.

 

 

+7-926-811-31-65 

Виктор Ляшенко

Психолог-психотерапевт. Консультации онлайн.

v-psy@list.ru

 

Твоё состояние рождается в погружении в себя
Категория: Обо всём | Просмотров: 611 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar