творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.08.2012 (16:04)
В преддверии нового сезона. О школах и боулинге
В преддверии нового сезона. О школах и боулинге
Вот уже приближается сентябрь. Этот тот месяц, когда дети в возрасте от 7 лет пойдут в школу учиться. Вы знаете, что я неоднократно критиковал нашу школу, систему образования. Конечно, есть в ней очень много минусов и недостатков, но надо признать, что благодаря тому, что у нас с вами есть школы, мы можем читать и писать, изучать что-то новое, расти в профессии. Так что, я, конечно же, испытываю трепетные чувства ко всем школам, которые очень нужны в жизни каждого маленького человечка, который сидит и внимательно слушает. Школа играет очень важную роль в жизни будущего гражданина Российской Федерации. И я это сейчас говорю без иронии и издёвки, говорю со всем уважением и почтением к школе и её обитателям.
 
Не надо забывать ещё и о том, что нужно не только родить ребёнка и отдать его в школу на растерзание, но ещё и самому что-то делать для того, чтобы будущий гражданин смог достойно представлять Россию в международном сообществе. Я желаю всем родителям в этом наступающем уже новом учебном году, чтобы они бок-о-бок работали вместе с учителями, а не надеялись на то, что как-то всё само там произойдёт без их участия. Нужно не только ходить на родительские собрания, но и что-то делать для своего сына или дочери, что-то действенное. Если бы в нашей стране родители об этом думали, если бы для них это было важно, то криминала в подростковой среде было бы меньше, а сами дети были бы более счастливыми и полноценными людьми.
 
 

Печально осознавать, что некоторые родители до сих пор не вышли из детства. Они предпочитают сходить в боулинг дешево после работы, потянуть бутылочку пива, посмотреть футбол... Я понимаю, что на вечеринки, фуршеты и банкеты тянет где-то после 30 лет, когда быт окончательно заедает уже не очень молодых родителей. Но если вам нужен только боулинг, то не надо тогда становится родителями! Ходите себе в боулинг целыми днями, катайте шары, но детей не рожайте! Потому что вы не сможете их воспитать культурными людьми, которые не ходят в боулинг и не катают шары до 3 часов ночи...

 
Если уж и ходить в боулинг, то всей семьей - дети плюс родители, и желательно до 21 часа. Без алкоголя. Тогда боулинг будет действительно полезен. И вы будете такими же добрыми и позитивными, как все эти замечательные люди на видео, которое я опубликовал для вас, чтобы показать вам пример здорового образа жизни.
 
Размышляя в этом направлении, многие развлекательные центры, предоставляющие услуги боулинга, помогают родителям организовывать детские праздники, капустники и творческие вечеринки. И это уже больше приближено к понятию "культурное мероприятие", потому что здесь нет алкоголя и прочих деструктивных вещей, которые детям пробовать ещё рано, а взрослым-то нужно вообще подальше от них быть, если это возможно и есть моральные силы...
 
* * *
 
Когда уже через несколько месяцев всё вокруг оживёт и начнётся не только учёба в школах, но и долгожданный театральный сезон, досуговые центры, караоке клубы и боулинг центры начнут принимать новых посетителей в свои помещения. Мне хочется всем им пожелать только одного, чтобы было как можно меньше разврата, мата и пошлости. Ладно, пусть играют в боулинг дешево и сердито, но чтобы всё это приносило пользу всем отдыхающим, а не было событием какого-то деструктивного характера. Друзья, пусть боулинг станет для вас местом отдыха, а не местом досадного позора и алкогольного отравления!
 
Друзья мои, напишите на этой странице свой восторженный комментарий. Расскажите, чем вы любите заниматься в свободное от учёбы и работы время, как вы проводите досуг со своими детьми?
 
Андрей Кабилов
 
В преддверии нового сезона. О школах и боулинге
Категория: Обо всём | Просмотров: 1621 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar