творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.12.2012 (12:23)
В поликлинике случайно нашли осколочную гранату
В поликлинике случайно нашли осколочную гранату
Сегодня рано утром в Забайкальском крае, в посёлке Восточный в фойе поликлиники была обнаружена граната. 
 
Она мирно лежала себе преспокойненько, никому не мешала, но неожиданно её обнаружила женщина, одна из работников медучреждения (вот молодец-то какая).
 
Сразу же позвонили в дежурную часть близлежайшей Читы и вскоре сотрудники правоохранительных органов примчались для выяснения обстоятельств случившегося. Естественно, люди были эвакуированы, в вестибюле нашли взрывное устройство, это была граната Ф-1.
 
 
Для справки (чтоб все знали, о чём идёт речь):
 
«Ф-1 - ручная противопехотная оборонительная граната. Предназначена для поражения живой силы в оборонительном бою. Из-за значительного радиуса разлёта осколков метать её можно только из-за укрытия, из бронетранспортёра или из танка (количество осколков до 300 штук!). Радиус сплошного поражения живой силы осколками – 7 метров».
 
 
Так вот: что делала, простите, эта адская штуковина в фойе поселковой поликлиники, в которую приходят лечиться люди? То, что она там лежала, это ещё не говорит о готовящемся теракте. Складывается ощущение – гранату просто забыли: выложили её, как телефон, или как пишущую авторучку, визитку, носовой платок… и забыли. 
 
А чего, собственно, такого? Вон, на Диком Западе вообще в кинотеатре мирных граждан постреляли, в школах устроить компьютерную игру на выживание с настоящим оружием – это уже стало для них «классикой жанра».
 
Но то – у них, а то – у нас. Разница есть. Их менталитет чисто такой: ковбойский. Истории как таковой нет. Вся история, что индейцев перестреляли, негров завезли, обустроились, железную дорогу проложили, синему крутят. 
 
Допускаю мысль, что если бы не эти скотофермеры, то индейцы Майя не так мало прожили, и ещё продолжали вести для потомков землян свой календарь, и теперь бы не было такого ажиотажа вокруг так называемого «конца света». Любят американцы все эти искусственно созданные апокалипсисы, которые они всегда по-хеппиэндовски разрешают в лице какого-нибудь крутолобого Брюса Уиллиса
 
А у нас-то – тысячелетиями писались друг к дружке листы истории. В России – величайшие культурные ценности, а не только дорогие природные ископаемые. 
 
Если для американцев норма – дикий образ жизни, то россияне не должны привыкать к хаосу. Вон, у нас в 2007 году в Тольятти в автобусе сработало взрывное устройство. Это было 31-е октября, как сейчас помню. Тогда погибло 8 человек и 56 пострадало. Какой ажиотаж и проверки начались по городу! Муравейник зашевелился, гул не утихал несколько месяцев. 
 
Так не должно быть, что люди разгуливают с гранатами. Нужно уже принимать меры, ужесточать возможность приобретения оружия, наверное, больше «шерстить» население на наличие того, что они носят в карманах. Это, конечно, не всем приятно, это по-сути вторжение в частную жизнь. 
 
Но страшно жить, когда ты идёшь на рынок за мясом, и не знаешь, что в любой момент сам можешь стать мясом, раскиданному по периметру 7-ми метров, когда сработала «ручная противопехотная оборонительная» граната Ф-1.
 
Александр Тененбаум
 
В поликлинике случайно нашли осколочную гранату
Категория: Обо всём | Просмотров: 991 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar