творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.07.2014 (13:53)
В Пекине открылся Международный чемпионат по ушу
В Пекине открылся Международный чемпионат по ушу

В китайской столице на международный чемпионат собираются мастера ушу со всего мира. 10 тысяч спортсменов из 60 стран мира. Самая большая делегация из Российской Федерации.  С россиянами ввстретился наш корреспондент Сюе Бин. Чем удивили нашу съемочную группу ушуисты из России  - далее в сюжете.

 

*   *   *

 

Владимир Сурков - он и участник спортивных сражений, и глава российской команды. В пекинском чемпионате он участвует с первого состязания. В этом году в китайскую столицу он привез самую большую делегацию - 100 спортсменов. Дело в том, что в России стремительно растет интерес к этому традионному боевому искусству Китая.

 

Сюе Бин, Корреспондент CCTV-Русский:
"Хоть на мне сейчас костюм для Кунфу, и я держу в руке оружие, но, честно говоря, я понятия не имею как со всем этим управляться. Вообще, Ушу уже давно перестало быть исключительно китайским увлечением. С каждым годом все больше и больше русских детей и подростков приходит в школы ушу".

 

Десятилетняя Дарина хоть и самая юная спортсменка в российской команде, но ее мастерству могут позавидовать даже многие китайские мальчишки.

 

В отличие от  Дарины, Егор начал заниматься кунфу уже с 3-ех лет, сейчас ему 9-ть. И у этого парня уже большая копилка наград: в прошлом году он занял два первых места и одно третье. В этом году Егор еще больше уверен в своих силах.

 

Таких высоких результатов ребята добились благодаря своему мастеру - Ван Минся. Эта девушка после учебы на родине поехала в Россию в Алтайский край и там работает..... и как тренер, и как учитель китайского языка, и иногда как переводчик. Ван Минся - первоклассный специалист. Она признается, что в России колассальный спортивный потенциал. Но, к сожалению, практически нет тренеров.

 

Спортивную делегацию из России всегда с радостью принимают в Китае. Президент международной федерации ушу признается, что каждый год затаИв дыхание наблюдает за выступлением россйских спортсменов. 

 

Фу Бяо, Президент Международной федерации ушу:
"Мастерство российских спортсменов на очень высоком уровне. Команда ежегодно участвует в нашем чемпионате, на их выступления всегда приятно смотреть. Я надеюсь и в этом году они достойно себя покажут". 

 

 

Соревнования будут проходить 3 дня и спортсмены сразятся в нескольких видах китайского боевого искусства ушу.

 

ИсточникCNTV

 

В Пекине открылся Международный чемпионат по ушу
Категория: Обо всём | Просмотров: 1353 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar