творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.04.2014 (21:30)
В Молодёжный драматический театр приезжает немецкий драматург и режиссёр Ульрих Хуб
В Молодёжный драматический театр приезжает немецкий драматург и режиссёр Ульрих Хуб

В Молодёжный драматический театр приезжает немецкий драматург и режиссёр Ульрих Хуб. Планируется обсуждение спектакля "У Ковчега в восемь", неофициальное общение, экскурсия по театру.

 

Кто-то проводит экскурсии, а у нас экскурсии делают по театру. На самом деле, здание МДТ напоминает лабиринт: есть 2 сцены - большая и маленькая - плюс небольшие комнатки, в которых ютится театральная команда. Честно говоря, здание это не приспособлено под театр, раньше здесь был кинотеатр, поэтому все ощущают острую нехватку в помещениях.

 

Совсем недавно в МДТ поставили сказку-притчу «У Ковчега в восемь». Это трогательная, увлекательная и немного ироничная история о дружбе, честности, взаимовыручке. Спектакль основан на пьесе Ульриха Хуба — актёра, режиссёра и драматурга из Германии. Режиссёр спектакля в МДТ - Юрий Раменсков.

 

Идея пьесы состоит в том, что три арктических пингвина, получив билеты на Ноев Ковчег, оказываются перед сложной дилеммой: у них только два билета, а количество мест на Ковчеге строго ограничено. И тогда они решают тайком провести с собой на борт третьего... Дальше их ожидает много приключений, сложных испытаний и забавных ситуаций.

 

18 апреля в 13-00 в МДТ состоится внеплановый показ спектакля «У ковчега в восемь». В тот же день в 13.30 пройдёт встреча с автором произведения Ульрихом Хубом и создателями спектакля. Планируется неофициальное общение, экскурсия по театру.

 

Ульрих Хуб

 

Ульрих Хуб – актер, режиссер и драматург (Германия). После окончания актерского отделения Гамбургской консерватории работал актером в театрах Гиссена и Дармштадта. Пьесу «У ковчега в восемь» Хуб написал в 2006 году, когда одно из немецких издательств предложило пяти театрам создать спектакли для детей на тему «Религия». Он вновь перечитал Библию, и история о Ковчеге подтолкнула его к остроумному рассуждению на серьезные темы. В 2006 году эта пьеса Ульриха Хуба была признана лучшей в Германии. В том же году был создан радиоспектакль «У ковчега в восемь», а в 2008 году на нескольких языках вышли книги по мотивам пьесы, которые также были удостоены различных призов. Пьеса переведена на французский и голландский языки. На русский язык пьеса «У ковчега в восемь» переведена Екатериной Гороховской и Йоханном Боттом.

 

В Молодёжный драматический театр приезжает немецкий драматург и режиссёр Ульрих Хуб
Категория: Театр в Тольятти | Просмотров: 1172 | Источник: МДТ

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar