творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.06.2013 (17:53)
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в Марфо-Мариинской обители на святой Горе Грабарка в августе 2012 года
Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в Марфо-Мариинской обители на святой Горе Грабарка в августе 2012 года
Хочу привести несколько цитат из проповеди Святейшего Патриарха Кирилла в день Преображения Господня: «…Человек – это парус. Он с места не сдвинется, если не наполнится силой божественной благодати… Стать парусом, который наполнится божественным ветром, увлекающим нас в Царствие Небесное…»

Замечательная проповедь. Если бы выступления этого замечательного человека смотрели и слушали миллионы людей во всём мире, то многое изменилось бы в жизнях людей. Своим обликом, тем как он строит своё выступление, часто импровизируя, он внушает мне глубокое уважение и любовь. Мы должны благодарить Бога за то, что в данный момент у нас именно такой Патриарх!

Если из нашего общества и из мира будет изгоняться Бог, то мы никогда не сможем построить ничего хорошего. Как христиане мы должны везде и во всём основывать свою жизнь на Боге и божьих заповедях, содержащихся в Ветхом и Новом Завете Священной Библии. А для того чтобы не сбиться с нравственного курса, нужно смотреть такие передачи и фильмы, которые будут просвещать нас светом божественной благодати и истины, а не развращать нас и бросать в пучину греха и морального падения.


Мы должны молиться за нашего Святейшего Патриарха Кирилла, чтобы Господь давал ему силы для этого важного для всех нас миссионерского служения за границей, куда он постоянно выезжает. Об этом должны говорить на телеканалах, но они предпочитают умалчивать об этом, делая вид, что это не важно. Они сосредоточены на разрушении, а не на созидании и любви. Это очень прискорбно.

Визит Святейшего Патриарха Кирилла – это не просто укрепление связей с другими Православными Церквями. В духовном смысле это утверждение Святой Руси, которую Господь хранит и оберегает. В данный момент Святая Русь – это не какое-то государство, это не географическое место на планете. Это все православные верующие, живущие в разных странах, говорящие на разных языках, но исповедующие единую Православную веру.

Мне было приятно вспомнить об этом визите, произошедшем в 2012 году.

Афанасий Лукошкин

Проповедь Святейшего Патриарха Кирилла в Марфо-Мариинской обители на святой Горе Грабарка в августе 2012 года
Категория: Обо всём | Просмотров: 1725 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar