творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.02.2015 (18:25)
В маленьком провинциальном театре даже задник для сцены дорог сердцу актёра
В маленьком провинциальном театре даже задник для сцены дорог сердцу актёра

Кто сказал, что создание школьного театра представляет какую-то большую и невыполнимую задачу? На самом деле, если очень захотеть, то организовать школьный театр не составит большого труда. Нужно купить задник для сцены, сшить красивые яркие кулисы, украсить сцену тем материалом, который только пожелает купить сердце театрала, и начало положено! У каждой школы может быть свой маленький школьный театр!

 

Я понимаю, что некоторые до сих пор ещё сопротивляются и не хотят делать свой театр. Мне жаль этих людей, они не делают, чего не хотят! Надо хотеть! Надо. Свой театр — это хорошо. Свой театр — это правильно. Из своего театра тебя никогда не выгонит режиссёр, и не будет кулачных боёв между актёрами драматических кружков. Свой театр всегда будет родным домом хотя бы для одного человека, то есть для тебя, ведь это ты создал этот театр и тебе в нём играть теперь всегда.

 

Первое время в своём театре будет тяжело играть одному. Когда нет партнёра, всегда тяжко, и горькие думы отравляют игру актёра. Но стены своего театра греют даже тогда, когда в этом театре нет и не может быть никаких актёров. Почему не может быть?! Я категорически не согласен с автором этой статьи! Актёры в своём театре обязательно будут, ведь всё уже куплено, ведь даже есть целый задник для сцены! Что ещё нужно в провинциальном театре?

 

Но не одним реквизитом живы наши провинциальные театры. Здесь играют самые разные люди после работы, вернувшись из пыльных цехов и душных офисных кабинетов. Почему они не бросят свой театральный кружок? Нет дело не только в заднике для сцены, который дорог каждому актёру. Театр, если уж он стал частью жизни актёра, уже никогда не покинет его, он будет ему сниться, он придёт к нему наяву в виде роли в спектакле, который будет реальнее, чем сама наша жизнь.

 

Если жизнь — игра, то театр тогда является реальностью? 

 

В маленьком провинциальном театре даже задник для сцены дорог сердцу актёра
Категория: Театр | Просмотров: 869 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar