творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.05.2014 (21:34)
В мае снова будет «Ночь музеев». Кто планирует пойти?
В мае снова будет «Ночь музеев». Кто планирует пойти?

У нас в Тольятти не так много музеев, всего 3: музей «Наследие» (экомузей или Дом Стариковых), Краеведческий музей и Художественный музей... Конечно, в многочисленных библиотеках постоянно проводятся маленькие выставки и творческие встречи, но массовой популярностью у тольяттинцев эти культурные события не пользуются. В основном в музеи и библиотеки ходят учащиеся школ, но становясь взрослыми, люди почему-то забывают об этом виде досуга. Бывает, что после школы человек ни разу не посещают ни одну выставку. Есть и такие, кто вообще ничего не знает о том, что в Тольятти есть какие-то музеи, где они находятся и кому нужны...

 

И тем не менее, музеи в Тольятти есть, там ежедневно ведётся работа, двери открыты для всех желающих. Конечно, у нас в городе найдётся немало охотников купить билет на ночь музеев в северной столице России, который ежегодно проводится в мае, но мне бы очень хотелось, чтобы больше внимания уделялось нашему городу, ведь в мае «Ночь музеев» будет проходить не только в Санкт-Петербурге, но и в Тольятти.

 

ночь музеев

 

Вообще, если в детстве не была привита привычка ходить в музеи на выставки, то в более зрелом возрасте человек не понимает, зачем ему это нужно. Однако это заблуждение. Сам факт посещения выставки или музея, казалось бы, ничего не меняет, но это только кажущееся чувство; в действительности такие культурные события рождают семена будущих добрых мыслей, слов и поступков, которые делают из нас человека, постепенно освобождая от дикого образа всеядного животного.

 

Если сейчас вы читаете эту в высшей степени скромную заметку, то у вас есть уникальная возможность запланировать в мае поход на «Ночь музеев» в своём родном городе, будь то Санкт-Петербург или наш любимый Тольятти. Если есть впереди целый месяц, то можно подготовиться, почитать дополнительную литературу, полистать информацию в сети, впервые познакомиться с музеями города, которые могут удивить чем-то необычным, чего ты раньше не знал и не мог себе даже вообразить! Так что, обязательно подумайте сегодня об этом. Возможно, это именно то, что вы искали долгие годы!

 

Андрей Кабилов

 

В мае снова будет «Ночь музеев». Кто планирует пойти?
Категория: Статьи о Тольятти | Просмотров: 727 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar