творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.07.2012 (16:40)
В куриных яйцах теперь меньше холестерина
В куриных яйцах теперь меньше холестерина
Я с детства люблю кушать куриные яйца. Утро без жаренного или варёного яйца может до конца дня испортить мне настроение. Ну, привычка такая, понимаете! А если серьёзно, то я узнал, что англичане обнародовали новость: за последние тридцать лет полезность куриного яичка повысилась очень даже весьма и всё из-за того, что кур стали кормить по-другому.
 
В рационе домашних кур костную муку и мясо заменили на растительные масла, что привело к уменьшению количество жира в яйце (естественно понижение общей калорийности), появилось больше витаминов (доминирует витамин D) и полезных минеральных веществ.
 
Стало меньше холестерина, а среднее яйцо теперь содержит в себе 66 ккал (раньше показатели были: 91 калорий).
 
Из всего этого можно сделать вывод, что бояться не нужно кушать плоды куриц чаще, чем предписывают врачи, типа 2-3 штук в неделю. А вот соль лучше употреблять меньше в пищу, так как она задерживает воду в организме и вообще засоряет сосуды. 
 
Хотя, если честно, я очень люблю круто посолить варёное яйцо в так называемый в народе «мешочек» и с чёрным бородинским да зелёным луком похрумстеть. Папа всегда говорил мне, что куриное яйцо обязательно нужно доваривать до конца, чтобы ничем не заразиться «таким». Но получается, какое смысл тогда есть его, да ещё и без соли, если мне тогда не вкусно?!..
 
Александр Тененбаум
 
В куриных яйцах теперь меньше холестерина
Категория: Обо всём | Просмотров: 867 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar