творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.10.2014 (15:20)
В конце года Прага особенно прекрасна. Туры в Чехию доступны россиянам!
В конце года Прага особенно прекрасна. Туры в Чехию доступны россиянам!

Туристам, которые были в Чехии, иногда кажется, что местные жители к ним относятся как-то предвзято. Часто это происходит не из-за того, что чехи действительно узнали в них лиц славянской национальности, а из-за банальной мнительности и ноток лёгкой паранойи. Если в Чехии не принимают карточки и нужна мелочь на проезд в общественном транспорте, это ещё не повод для истерик, правда? В Чехии, вообще, лучше за всё расплачиваться наличными, которые заранее приготовлены и имеются у туриста.

 

 

Чехи очень гостеприимны. В ресторанах, в отличии от наших российских ресторанов, нередко порции дают непривычно большими. Наши туристы даже как-то сразу теряются, удивляются. В российских ресторанах существует негласная привычка экономить на всём. В Чехии, если уже приносят блюдо, так приносят! Такие рестораны есть, например, в Праге. Те, кто был в этом красивейшем месте планеты, навсегда запомнили улочки в центре города, где, кажется, время остановилось...

 

Больше всего туры в Чехию интересуют людей со средним достатком. Скажем так, когда у тебя нет лишних, как минимум, тысяч 20 рублей, которые ты можешь потратить прямо сейчас, то в Чехию ты, конечно же даже и не будешь мечтать поехать! Но если есть такая возможность приехать в Чехию, прогуляться по удивительным паркам, побывать в пражском зоопарке, известном на весь мир, подняться на одну из башень, чтобы вся Прага предстала во всём её великолепии — то нужно обязательно найти время и поехать в Чехию хотя бы дней на пять.

 

Вообще, чтобы провести выходные в Чехии, не так-то уж много и нужно, если есть необходимая сумма. Только ещё и ещё раз напоминаю, что нужно в Праге ходить не в гордом одиночестве, а в компании с гидом и своими соотечественниками, потому что Чехия — это Европа, а ЕС, как как вы знаете, сейчас организованно выступает против России. Так что, старайтесь держать вместе и не вступайте без нужды в контакт с гостеприимными чехами, а то некоторые туристы уже имели печальный опыт такого контакта. Драк, разумеется, нет! Это же чехи. Какие драки. У них другое ))

 

Чехи с нашими туристами не дерутся. Они на них так смотрят, что русским становится не по себе. Мало того, что на тебя смотрит иностранец, но когда он ТАК смотрит, это уже через чур. Так вот, чтобы до этого не доводить и не выводить из себя порядочных чехов, нужно не забывать, что вы в гостях и приехали сюда не только отдохнуть и насладиться прекрасными видами Праги, но ещё и продемонстрировать русскую смекалку и выдержку. Не надо поддаваться провокациям чехов, если они будут приставать к вам на улочках Праги. Просто идите молча дальше, словно вы глухонемой. Не реагируйте.

 

Дело в том, что в Праге проживают не только чехи, если вообще говорить объективно и справедливо. А то вы можете подумать, что это вообще какая-то не освоенная русскими Чехия! Нет, что вы, что вы! В Праге живёт очень много наших соотечественников, которые перебрались жить в Чехию насовсем. Можно приехать в Прагу и пообщаться с этими людьми, узнать из первых уст за что они так любят Чехию, что решили остаток дней своих посвятить чешскому пейзажу, пиву и культуре.

 

В конце года Прага особенно прекрасна. Туры в Чехию доступны россиянам!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 654 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar