творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.09.2013 (02:17)
В июне 2012 года Святейший Патриарх Кирилл был на Кипре с дружеским визитом
В июне 2012 года Святейший Патриарх Кирилл был на Кипре с дружеским визитом
Меня глубоко тронуло известие о том, что Патриарх Кирилл в июне 2012 года прилетал в Кипрскую Православную Церковь. Оказывается, он не только служит в Москве, ещё он летает на самолёте в другие страны. Я порылся в сети и узнал, что Патриарх наш очень часто летает за границу. Вот это жизнь у него! Столько работает человек! Интересно, как он отдыхает и откуда у него столько сил, чтобы выдерживать этот график работы?

Но вернусь к новости, которая меня потрясла. Патриарх Кирилл выходит из самолёта, сильный ветер, алая дорожка у трапа. Кипрские православные архиереи встречают его дружественно и тепло. Ещё там были журналисты, которые потом напишут статьи о том, как Патриарх Кирилл посетил Кипр. Он много раз бывал на этой благословенной земле, имел возможность встречаться со всеми архиереями Кипра много-много раз.

Патриарх Кирилл неоднократно встречался с руководством Кипра… Когда я узнал об этом, то подумал о том, что как же все мы мало знаем о том тяжёлом кресте Патриаршего служения, которое несёт наш Святейший Патриарх Кирилл!

Кипрский народ переживает не самые лучшие времена, поэтому прилёт Святейшего Патриарха Кирилла был очень важен для всех православных людей живущих на Кипре.


А мы ту живём и не знаем о таких важных исторических событиях, которые происходят в Православном мире! Оказывается, на Кипре царит такая атмосфера, которая ставит под удар единство Кипрского государства. Надеюсь, что визит нашего Патриарха оказал позитивное воздействие на киприян. Безусловно, этот мирный визит стал доброй страницей в братских и тёплых отношениях между нашими странами!

Афанасий Лукошкин

В июне 2012 года Святейший Патриарх Кирилл был на Кипре с дружеским визитом
Категория: Обо всём | Просмотров: 713 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar