творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
16.03.2012 (18:43)
В детской волчьей стае (часть 5)
В детской волчьей стае (часть 5)
Красивое выражение «дети – цветы жизни», на мой взгляд, в последние пару десятков лет практически изжило себя в России, так как современная реальность заключается в том, что дети уже в детском саду выбирают форму поведения взрослых – в большинстве своём агрессивных порочных людей. Здесь точнее подойдёт выражение: «Дети – жертвы пороков взрослых».
 
Что мамаша сюсюкает дома с пятилетним сыном, если он сегодня в детсаду кого-нибудь лупцевал, издевался над сверстниками, изображал половое соитие с какой-нибудь девочкой, подражая увиденным до этого родителям? Был ли такой беспредел в советском союзе?.. Считаю, даже сравнивать нельзя, нравственность там была на более высоком уровне, не смотря на то, что сейчас кричат: советские люди были бездуховны, не ходили в церковь. 
 
А где теперь ваша духовность? Страна разделена на тысячи кусочков по мнениям и  верованиям. Духовные практики, секты и обсуждение всем кому не лень политических вопросов сделали из страны разобщённое стадо, у которого отсутствует общая идея.

А дети всё чувствуют, всё впитывают, копируют авторитетных для них взрослых. Кто может быть авторитетом? Конечно же, родители. Расскажу хороший пример. В одной из групп в детском саду регулярно ребятишки приходили домой укушенные за различные части тела (не сильно, но всё же укушенные). Родители начали доводить до сведения воспитателей – «Вот, кусает кто-то; может, знаете кто?» «Знаем, - отвечают. – Есть у нас мальчик Эльжан, вот он всё виноват». «Так не давайте ему этого делать, как-то следите за ним», - негодуют родители. «Не получается, он убегает от нас».

Простые такие ответы. Один папа пошёл к папе Эльжана и попросил унять пыл своего сынка. Так эльжановский папаня пригрозил, чтобы тот катился куда подальше, а иначе ему ноги переломает. Он оказался крутым восточной национальности перцем на «Мерседесе». Конечно, вопрос в итоге решили через заведующую детсада, Эльжана куда-то сплавили. Но главное это то, что ребёнок копирует дикое поведение своего папаши, и дело не в национальности этих дикарей, среди так называемых русских подобное поведение – сплошь и рядом.
 
Или вот ещё пример. Бегает по школе орава русских ребятишек за азербайджанской девочкой и весь день напролёт кричат ей «шаурма!» и отвратительно ржут. А девочка – божий одуванчик. Вот оно: вряд ли сами дети додумались до такого, явно родители приложили руку. А в итоге издеваются над невинным агнцом. Те же родители и в церковь православную по праздникам ходят, крестятся на образа, типа христиане такие, а сами обыкновенные подонки типа папы Эльжана.

Так что думайте, что говорите своему ребёнку. Родительское слово, поучение и личный пример – это настоящее и будущее следующих поколений.

Александр Тененбаум
 
В детской волчьей стае (часть 5)
Категория: Обо всём | Просмотров: 1566 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar