творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.03.2012 (18:58)
В детской волчьей стае (часть 4)
В детской волчьей стае (часть 4)
Говоря о слабых детях в плане агрессии и наглости, нужно отметить, что именно они являются цветом российской нации, потому что свою природную энергию направляют на умственный труд, который включает в себя анализ и синтез любой информации.

Эти ботаники-одиночки, эти забитые, зашуганные странные личности, могут в будущем как раз очень проявить себя, особенно после того, как в детстве их унижали и оскорбляли злые физически активные дети. Снова повторю мысль: на сегодняшний день люди всё ещё живут по законам выживания, и побеждает обычно сильнейший. Хотя победа – это относительное качество, не всегда количество пропущенных ударов по лицу «ботаника»  говорит о его проигрыше.


Наоборот, если исходить из величайшего христианского принципа подставлять «другую щёку» после очередного удара, то выстоявший человек, не отчаявшийся и нашедший «свою колею» на этой Земле, применив в нужном направлении свои природные данные, может достичь огромных результатов – и это будет означать его настоящую победу над злом.

Нужно всё-таки осознавать, что «мир лежит во зле», и не надо с детства требовать справедливости; кругом бесноватые грешники, которые «не ведают, что творят», психологически схожие с образами зомби в популярных ныне голливудских фильмах. Справедливость на этой странной планете подчиняется своим скрытым законам, ни в коем случае не нужно обижаться на Бога, за то, что всё ВОТ ТАК. Конечно, хочется правды здесь и сейчас, но часто эта скорая на руку правда оказывается «судом Линча», расправой над очередными грешниками, которые как на дрожжах плодятся и размножаются.

Так вот, возвращаясь к слабачкам нашего общества, сфокусируем своё внимание на слабачках в многочисленных школах нашей практически необъятной страны, которая не кончается пограничными столбами на рубежах родины, а распространенна по культурному пониманию и влиянию по всему миру.

Я неоднократно был свидетелем измывательства целой оравы злобных подростков над одним затравленным «маленьким человечком» в школах и за пределами её. Очень, скажу вам, нелицеприятное зрелище. Сердце разрывается от боли, когда видишь такое.

Самое страшное, что уже будучи взрослым, я не раз останавливал расправу, разгонял это будущее нашей страны по углам, пытаясь разговаривать с ними, что де это очень плохо так себя вести – но они не слышат, они смеются и обязательно снова поймают битого ими слабачка, чтобы уже конкретно отомстить за то, что взрослый дядя до этого помешал им.

Разговариваешь с взбесившемся подростком глаза в глаза, спокойным голосом разъясняя ему его негативные поступки, ответственность за них, а он нагло смотрит на тебя, или даже не смотрит, молчит, отвечая «да», «нет», «ага» и в таком роде. Ему глубоко наплевать на обращённые к нему слова, он считает, что его поучают, что надо просто дождаться, когда этот дурачок взрослый закончит свою проповедь, заткнётся, наконец, и «свалит» отсюда… А он и будет дальше творить, что заблагорассудиться, множить беспредел своих деяний.

Продолжение следует в следующей статье на Древо поэзии.

 

 

Александр Тененбаум
 

 

 

В детской волчьей стае (часть 4)
Категория: Обо всём | Просмотров: 1524 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar