творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.03.2012 (18:41)
В детской волчьей стае (часть 2)
В детской волчьей стае (часть 2)
Родители реально не знают, что происходит с их детьми за порогами квартир. Дома отпрыски могут быть "добрыми и пушистыми", а на улице отъявленными преступниками. Куда девается их детскость? Нет… на лицах проявляется наглый жестокий оскал, они начинают материться и вести себя очень не по-доброму. Получив с родителей на карманные расходы, выклянчив на какую-нибудь безделицу деньги, на них они покупают «огненной воды» и "оттягиваются" на какой-нибудь очередной «хате», пока взрослых нет дома.
 

Большое заблуждение взрослых заключается в том, что они считают, что дети-подростки становятся злыми в неблагополучных семьях, где над ними совершают насилие, бьют, не считаются с ними. На сегодняшний день наметилась новая тенденция, когда наглые дети появляются у наглых взрослых с твёрдым материальным достатком. Родители могут позволить себе купить детю всё что хочешь, они и сами-то не высоких моральных принципов, прошедшие школу выживания лихих 90-х конца 20-го века.

И вот ребятёнок начинает беситься «с жиру», он чувствует себя королём жизни, опять же безнаказанность, даже если и ему уже больше 14 лет, когда наступает уголовная ответственность. Он уверен, что ПАПА его всегда защитит (и его какие-нибудь полуотмороженные дружки). Уже с раннего детства такие «благополучные» отпрыски употребляют алкоголь и другие наркотики – по-тихому, конечно, от родителей. Денег-то кучи. Карман всё время оттопырен. И вот эти наглые подростки тоже прикладывают руку к издевательствам над слабыми мира сего – они с удовольствием «чмырят» слабачков и не чувствуют угрызения совести. Похоже, совести у них нет ни грамма.

Мамы и папы, бабушки и дедушки, всякие различные «родственники» очень любят подкормить любимых детишечек, их кровинушек, чем-нибудь сладеньким. Они угощают конфетками и пироженками и часто чересчур; бабулечки и тётушки не могут остановиться, даже если у ребёнка начинается диатез и ожирение. Наоборот - пожилые женщины особенно – могут начать радоваться, что «растёт малыш», «кушает дитятко наше!» Балуя сластями, они балуют его во всём. Хорошо если родители попались умные и вовремя оградили детей от таких нападок, воспитывая их в учениях и труде, давая поблажек в меру, чтобы не испортились.

Ведь именно благополучные закормленные дети часто вырастают в тех же наглых безвольных подростков, которые не хотят трудиться, думают, что стоит им только рот раскрыть, в него сразу влетит пироженное, а в руку мобильный телефон любой модной модели. 

Наглость таких трутней общества не знает своего предела. Они не понимают отказов, они относятся ко всему миру и людям так, что им все должны. Включая тех же упомянутых выше «лошков»-неудачников, которые испугавшись нажима, отдадут всё, лишь бы их не трогали.

В следующей статье на Древо поэзии я продолжу рассказывать о дикой подростковой среде.
 

Александр Тененбаум
 
В детской волчьей стае (часть 2)
Категория: Обо всём | Просмотров: 1010 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 14.03.2012 в 19:16 Спам
Да, Александр, пожалуйста, продолжайте эту тему. Мне кажется, что вы очень глубоко прочувствовали её. Вы буквально влезли в шкурку несчастных детей, которые сталкиваются с ужасами наших пролетарских школ и даже не могут никому рассказать о своих проблемах, потому что боятся ещё больших унижений и физических истязаний со стороны "детей". Кошмар какой-то. Наверное, это особенно касается мальчиков... хотя и девочки сейчас довольно агрессивные...
avatar