творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.03.2014 (16:07)
В день Святой Троицы
В день Святой Троицы
Иоанн Златоуст сказал, что для тех, кто обладает страстью и неверием, неприступной и невидимой становится сила Духа Святого. Об этом напомнил нам Святейший Патриарх Кирилл. Это очень сильные слова, которые нужно пропустить через своё сердце, чтобы понять их глубокий смысл. Я не знаю человека, который не хотел бы стать по-настоящему счастливым, полным радости и душевного спокойствия. Все люди стремятся к этому, только понимают счастье по-разному.

Вот в этом и заключается задача каждого человека. Мы должны понять, в чём же заключается наше истинное счастье. А как мы это поймём, если не будем слушать со всем вниманием тех, кто всей жизнью своей доказал, что достоин уважения и любви? 

Именно таким человеком является Святейший Патриарх Кирилл, который отвечает на многие вопросы, возникающие в душе современного человека. Почему ещё не все это поняли и осознали? Во-первых, потому что не все слышали его проповеди. Во-вторых, ещё до того, как познакомиться с его выступлениями, людей готовят к определённому отношению к тому, что они ещё никогда не слышали. В-третьих, потому что страсти затмевают духовный взор и человек убеждён, что в любом случае он прав. Невежество вытесняет веру из сердца.

Но душа человека всё равно тянется к правде и истине. Поэтому, прежде чем делать поспешные выводы о том, что такое Православие, давайте ещё раз послушает проповедь нашего Святейшего Патриарха Кирилла, который всю свою жизнь посвятил тому, чтобы рассказывать об истинной морали, о том, что есть духовная нравственность, созидающая живую веру в жизни каждого человека.


Андрей Кабилов

В день Святой Троицы
Категория: Обо всём | Просмотров: 969 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar