творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
23.12.2012 (19:29)
В день «конца света» светило яркое солнце
В день «конца света» светило яркое солнце
Ну что, друзья, подведём итоги последних апокалипсических событий? Точнее того, что ничего «такого» не случилось, хотя ждали, очень ждали многие. Во всём мире как будто хотели увидеть то, что сами себе придумали.
 
Помнится к 2000-му году «предсказывали» ещё один «конец света», потом вот ухватились за календарь Майя... 
 
Складывается такое ощущение, что некоторым людям просто заняться нечем, или занять свой мозг нечем, как бы только найти подобного рода душещипательную тему и напугаться, напугав при этом и других.
 
А «сарафанное радио» доделывает начатое: если каждый будет дополнять «новость» своим комментарием, то в итоге мы получим такую нелепицу! 
 
Интересно как странно устроен маргинальный человек, то есть человек «тёмный», мало знающий, не пытающийся как-то расширить грани своего познания. Но при этом он слушает, что говорят в его среде, обязательно фиксирует в голове и как попугай повторяет другим, словно это и есть настоящая правда. Так и получаются лже-факты «по верхам», так может быть искажена любая информация.
 
«Конца света» снова не произошло, наоборот, у нас, в городе Тольятти, весь день 21-го декабря светило яркое солнышко – явное доказательство тому, что свет не будет заканчиваться и всё будет хорошо, даже ещё лучше будет.
 
Плохо другое: огромное количество людей мучили себя дурными мыслями, как-то готовились и морально, и физически, скупали спички, свечки, консервы, рыли убежища, землянки, прятались в погребах, где хранится картошка и соления… 
 
Наверное, в эти дни и общая смертность на планете увеличилось, земляне просто сами не выдерживали: сердечные приступы, самоубийства и т.п. – а в этом всё виноват только сам человек, человек-пессимист по жизни. 
 
А ещё определённую роль сыграли фантастические фильмы-катастрофы, которые изготавливают в родном нам уже далёком Голливуде.
 
Александр Тененбаум
 
 
Вот отличный пример одного американского фильма, который крепко ударяет по психике:
 
 
В день «конца света» светило яркое солнце
Категория: Обо всём | Просмотров: 2077 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar