творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.07.2013 (08:38)
«В августе 44-го» (режиссёр Михаил Пташук)
«В августе 44-го» (режиссёр Михаил Пташук)
Одна из лучших картин об отечественной войне вышла на экраны в 2001 году, она называется «В августе 44-го». Режиссёр картины - Михаил Пташук - погиб через год после выхода фильма. Можно сказать, что он снял своё лучшее кино и ушёл от нас. А фильм действительно достойный. Он снят по мотивам книги Владимира Богомолова «Момент истины (В августе 44-го)». Когда-то в 1975 году уже пытался это сделать другой режиссёр, но картину так и не доделали.

Чем хорош фильм? Во-первых, там много достоверных фактов быта жизни контрразведчиков, что в 2008 году подтвердили в ФСБ России. Во-вторых, там снялись классные актёры, и они сыграли на совесть: Евгений Миронов, Владислав Галкин, Алексей Петренко, Юрий Колокольников, Александр Балуев и другие. В-третьих, режиссёр Михаил Пташук умудрился создать обстановку, в которой всё так живо и по-настоящему, что ты буквально не можешь оторваться от экрана.


Побольше бы снимали таких фильмов! Знаю, что в последние лет десять сильно стали ругать фильмы и сериалы о спецагентах, о спецслужбах, о милиции, полиции – и в таком роде. А как не снимать их, если того требует время? Мы должны знать своих героев. Мы должны верить в то, что мы защищены, и именно так, думаю, и обстоят дела. Просто не так легко перейти с одного режима (совестного) на другой (демократический), поэтому нужно терпеть и ждать светлого будущего.

Афанасий Лукошкин

«В августе 44-го» (режиссёр Михаил Пташук)
Категория: Кино | Просмотров: 1636 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar