творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.12.2012 (11:29)
В Америке опять национальный траур
В Америке опять национальный траур
В это субботнее утро никак не хочется напрягаться, неделя заканчивается, и в России традиционно начинаются выходные. Точнее они уже начались, хотя в субботу многие россияне ещё идут трудиться, пытаясь дополнительно подзаработать.
 
А где-то в далёкой Америке президент Барак Обама объявил четырёхдневный траур по погибшим 20-ти детям и 7-ми взрослым, которых очередной молодой псих-стрелок укокошил вчера в одной из элитных школ, а потом традиционно застрелился сам. Какой ужас, друзья! 
 
Им, американцам, надо срочно что-то менять в законодательстве, ужесточая возможность приобретать оружие, раз такое дело пошло – когда уже стало обычном делом пулять свинцом в мирных жителей. Потом нужно усиливать охрану в учебных заведениях… Хотя, конечно, это всё не так просто. Но что-то же нужно делать, менять внутреннюю политику.
 
К примеру, пересмотреть своё отношение к выпуску фильмов, в которых показывают необоснованные сцены с насилием, пытками и убийством людей. Сам Голливуд подталкивает, провоцирует простых обывателей на то, чтобы у них возникла мысль начать убивать. 
 
С детства американским детям киношники (мультипликаторы и те, кто рисует комиксы, они тоже виноваты) вдалбливают в мозг, как надо расплавляться с обидчиками, врагами и т.п. Все эти злые сказки про Бэменов, Человеков-пауков, Терминатора, увлекательные истории с Чаком Норрисом, который любит принцип «око за око и зуб за зуб» и всякое такое нехорошее.
 
Американцы никак не вылезут из своего прошлого, из своей дикой колыбели – как двести лет назад они мочили друг дружку и завоёвывали, так они живут и сейчас. Мало того, что сами друг с дружкой ужиться не могут, так ещё и в мире пытаются руководить, всё время на кого-нибудь нападают под маркой национальной помощи. 
 
Александр Тененбаум
 
 
 
В Америке опять национальный траур
Категория: Обо всём | Просмотров: 2257 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar