творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
24.06.2013 (19:34)
В 2012 году Дмитрий Муляр стал обладателем Есенинской премии
В 2012 году Дмитрий Муляр стал обладателем Есенинской премии
Актёр Дмитрий Муляр в октябре 2012 году стал обладателем ежегодного вручения Есенинской премии за роль Сергея Есенина в фильме «Золотая голова на плахе» 2004 года. Если честно, я думаю, что эта премия досталась актёру по праву, хотя фильм и прошёл в своё время незаметно. А потом, когда был снят сериал «Есенин» с участием Сергея Безрукова, говорили больше о Безрукове, чем о Муляре. Именно в тот период произошёл стремительный взлёт Безрукова, который своим «полётом» затмил других актёров. Появилась мода на Сергея Витальевича, хотя, моё мнение таково: Дмитрий Муляр сыграл всё же убедительнее и обликом своим он весьма сильно напоминает Сергея Есенина...
 
И даже то, что Муляру не покрасили голову, чтобы она стала «золотой», как сделали Безрукову, не страшно. Тут главное живость и глаза, которыми он отлично сыграл. Хотя опять же нет той интриги в фильме, какая разыграна в сериале «Есенин». И читает стихи Муляр не с надрывом, то есть он не подражает поэту, но именно его он играет. Безруков сделал наоборот: он посчитал необходимым орать стихи, послушав сохранившиеся записи (не везде, конечно, кричит, но всё же...).
 
Мне очень понравилось, как Дмитрий Муляр ведёт себя в кадре - такая лёгкость и одновременно такая глубина! Думаю, что к этой картине люди ещё вернутся, ведь стихи Есенина актуальны, его лирика – сокровище российской и мировой культуры!
 
Андрей Кабилов
 
В 2012 году Дмитрий Муляр стал обладателем Есенинской премии
Категория: Кино | Просмотров: 4858 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar