03.01.2011 (13:34)
В 2011 году Древо поэзии живёт новой жизнью
На пути к древу поэзии...1 неделя 2011 года. У меня - первая рабочая неделя, но не у страны и у вас, потому что сейчас вы отдыхаете, большинство из вас, Новый год в этом году длится 10 дней, как я уже писал в одном из предыдущих постов. Но, как вы понимаете, если здесь сегодня появился этот пост, то я уже на своём рабочем месте в арт-студии "Древо поэзии", труд мой продолжается, что весьма и весьма меня радует и вдохновляет.


Ведение блога дисциплинирует, заставляет быть постоянно в собранном состоянии, быть готовым к напряжению, которое и есть единственное состояние жизни, когда она бьёт ключом, движение не прекращается. Так что обязательно читайте наш блог в этом 2011 году, комментируйте посты, потому что у нас тут намечается много интересного, таковы планы.

Теперь я уже не хочу говорить на абстрактные темы, как это было прежде, мне очень хочется говорить о литературе и поэзии, но не то, что обычно говорят, и как это принято традиционно. Даже сам этот блог и этот пост уже показывает литературу совсем другого поколения, сетевую литературу, способную подарить незабываемые минуты чтения, унести в мир творческого движения. Когда ты видишь что-то, что содержит в себе нескончаемый поток творческого движения, ты невольно и сам(а) начинаешь наполняться этой силой для того, чтобы в своей собственной жизни создать что-то невероятное, новое и красивое!

Так что, можно быть просто зрителем, наблюдающим за тем, как кто-то двигается и что-то создаёт, а можно быть автором своего собственного приключения в сети, на своём блоге. Главное - не стремиться быть похожим на кого-то, не стараться соответствовать каким-то стандартам, ведь всё это приходит и уходит, а искусство остаётся.

Чтобы остаться в истории человечества нужно не очень много, нужно постоянно работать и много-много создавать своими собственными руками произведений искусства, в литературном и научном мире - это тексты самые разные, плохие и хорошие, средние и слабые, сильные и смелые! Нужно много текстов, полных веры в невероятную удачу, в успех, неизбежность которого возрастает с каждой новой строчкой, успех, которым пронизано всё, что делает человек, способный действовать до тех пор, пока он дышит и может делать то, что он может.

Истина всегда проста и понятна, она не является чем-то сакральным, спрятанным от глаз народа, нет, истина содержится во всём, что имеет в себе потенциальное движение и рост. И только мы, люди, можем вдохнуть истину, движение и рост во что-угодно на этой планете, потому что мы ЖИВЫ! Разве это не замечательно? Разве это не удивительно, что мы можем что-то создавать, что-то наполнять жизнью, делать жизни многих людей более насыщенными и интересными?! Конечно же, это превосходно.

Древо поэзии может расти и растёт. Читатель сайта уже неоднократно убеждался в том, что здесь не просто тексты, но такие тексты, которые содержат в себе веру в то, что жизнь станет чуточку лучше, интереснее. Я уже это писал, повторяюсь, но подобные вещи хочется повторять и повторять, потому что они очень помогают, их приятно читать, это вдохновляет человека на что-то доброе и светлое, на то, чтобы взглянуть на свою собственную жизнь иначе и поверить в то, что можно изменить всё к лучшему, что можно всё начать с начала и стать тем, кем мечтаешь уже давно.

В этом году мы будем говорить о литературе, о литературных сайтах, посетим много ресурсов в сети, которые предоставляют возможность авторам найти читателей, а читателям узнать новые имена. Я долго искал сайт в сети, где велась бы подобная работа, но, так и не найдя его, я понял, что именно должно измениться на Древе поэзии. И дело даже не в названии нашего сайта, оно - просто название. Просто, не хватает многим людям сил и времени найти именно те сайты, которые бы хотелось читать. Ведь, я же понимаю, наивно полагать, что люди всегда будут сидеть на одном и том же сайте, так не бывает.

В сети популярными становятся только те сайты, которые дают возможность получить любую информацию по интересующей теме. На такой сайт пользователи всегда возвращаются с большой охотой и запоминают этот сайт надолго. Я это заметил и понял. Так что именно в этом направлении и будет развиваться наш сайт, чтобы быть более полезным для тебя, читатель, ведь ты интересуешься тем, как развивается литература в сети, раз читаешь этот пост. Если будут какие-то предложения или просто добрые слова, то обязательно оставляй свой комментарий к этому посту, интересно мнение умного человека, как ты.

В 2011 году Древо поэзии живёт новой жизнью
Категория: Обо всём | Просмотров: 1510 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 6

№1 - 03.01.2011 в 14:38 Спам
Читаю этот блог очень часто, но всё больше и больше убеждаюсь в том, что этому блогу не хватает следующего:
1. Все посты слишком сухие. Нужно разбавить их. Чем - это уже автору нужно думать.
2. Посты слишком большие. Не всем в кайф читать много текста, хочется сосредоточится на ключевых моментах.
3. Немного напрягает шрифт. Без засечек шрифт читался бы лучше. wink

Удачи!


№2 - 03.01.2011 в 14:55 Спам
Отлично, mrВелес. Спасибо, что читаете наш блог, это очень важно слышать автору, особенно, когда читатель ещё и пишет комментарий. В такие минуты понимаешь, что ты разговариваешь не с пустотой.

1. Посты не сухие, они творческие, это не развлекательный блог, а литературный. Не надо никого разбивать, даже если вам этого хочется. Автору, соответственно, не нужно думать о том, чтобы что-то разбивать, это неправильная цель, она бессмысленная.
2. Посты не большие - они разные по количеству знаков. Ещё раз повторяю - это не развлекательный ресурс, здесь можно читать творческие посты, слушать аудио-передачи. Что такое "в кайф" каждый человек понимает по-разному. Если что-то не нравится одному человеку, то это не значит, что это будет не нравится всем. Даже, если большинство людей что-то не устраивает, это не значит, что большинство это право. "Ключевые моменты" - понятие растяжимое, когда речь идёт о творческом процессе, о литературном творчестве. Нужно всегда писать точно, чтобы комментарий был понятен, а не так туманен.
3. Напрягает шрифт? Самое главное для блогера - это шрифт, который нравится ему, потому что именно он пишет посты, процесс создания постов должен быть удобным автору. Это шрифт нравится мне. То, что без каких-то "засечек" шрифт читается лучше по вашему мнению, это вопрос вкуса и личных предпочтений.

Спасибо за комментарий, для меня очень важно ваше мнение, оставляйте ваши комментарии ещё. smile


№3 - 03.01.2011 в 19:06 Спам
Покритиковали мой комментарий вдоволь smile
Итак, наверное, следует объяснить, что я имел ввиду под выражением: "В кайф". Для молодежи зачастую выражение "в кайф" = "в удовольствие". Это не проявление неграмотности или отсутствие словарного запаса, это лишь молодёжный сленг.
Вы уж извините, но такие большие посты напоминают, еще раз извиняюсь, графоманию. Естественно, блог вы пишите для себя и в своё удовольствие, но раз вы выставляете на всеобщее обозрение ваш труд, вам всё же необходимо позаботится и о ваших читателях. Речь идёт о блоге, а не о литературном произведении, рецензию к которому могут написать лишь известные критики.

Прошу не воспринимать мой комментарий как злобное письмо, я всего-лишь высказываю своё мнение со стороны читателя. Согласитесь, приятно же читать книгу с хорошим качеством печати, приятным шрифтом, бумагой, извиняюсь, не из туалета. Или я не прав?


№4 - 03.01.2011 в 19:28 Спам
Нет, mrВелес, вы не правы. Ещё раз повторю, что "кайф" все понимали и будут понимать по-разному, здесь нет строго установленного стандарта. Так что ваши рассуждения об этом взяты наобум, не имеют отношения к моему комментарию.

Пост напоминает или не напоминает графоманию - это не трагично, тут всё совершенно нормально и ошибки никакой нет smile

Я блог пишу не только для себя, но и, скорее всего, не для вас. Вам нужно просто поспорить ради спора, неконструктивно, и малополезно. Когда вы пишите "вам всё же необходимо", то пытаетесь отдавать приказы, подлежащие выполнению.

О чём ведёте речь вы понимаете (понимаете сам себя), но речь ваша не связана с тем, о чём писал я в комментарии, да и в самом этот посте. Рецензию может писать кто угодно, "известные критики" - это может быть кто угодно. Любого человека, вложив в него финансы и рекламируя, можно сделать "известным критиком" сегодня, так что это уже потеряло актуальность.

На счёт бумаги из туалета, так это совсем не удачный пример, потому что монитор компьютера не похож не только на бумагу, но и на туалет biggrin

Я не критикую ваш комментарий, а отвечаю вам в том духе, в котором вы завели тон своей неуважительной беседы. Так вот, опыт у меня с такими как вы комментаторами беседовать есть, правда на других сайтах в сети.

Так что вы не правы, ещё раз это повторю. Но спасибо, что пишите свои комментарии на нашем сайте smile Приходите к нам ещё, ждём вас с большим нетерпением tongue


№5 - 03.01.2011 в 20:29 Спам
Разговор окончен.

№6 - 03.01.2011 в 20:42 Спам
Разговор продолжается. Кто хочет, может его продолжить. Приказы mrВелес не имеют никакой силы smile
avatar