творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.11.2012 (10:43)
Узнал, обрадовался, написал
Узнал, обрадовался, написал
В Тольятти наступил день 6 ноября 2012 года. Случайно узнал, что сегодня именины у моего коллеги по перу – у Афанасия, фамилия которого Лукошкин, как уже многим известно. Человек он добрый, в самом расцвете сил, любит литературу, хороший друг, отличный товарищ. Я его не поздравляю с днём именин, это было излишним, просто вот узнал, обрадовался, написал.
 
На одном сайте обнаружил информацию, в числе прочей об имени Афанасий, что они (Афанасии) – прирождённые исследователи. Честно говоря, был поражён прочитанным, потому что наш-то именно таков. Он всё время где-то ходит – не в офисе, так по дому, не по дому, так по улице, исследует, ищет, копает. В лес любит ходить. Так же, как и местный поэт-нонконформист Сергей Сумин. Надо бы их как-нибудь свести, познакомить, к тому же у конформиста скоро день рождения, ему по моим подсчётам исполнится уже 39 лет. Да, вот и Серёжа наш повзрослел, хотя он выглядит и ведёт себя до сих пор как подросток. 
 
Можно сказать, что поэты не стареют, так что Сергей Александрович должен только радоваться, что пока не знает своего возраста. Помню его совсем молоденьким, свежим и бодрым (он и сейчас такой, но тогда он выглядел совершенно юношей, мне часто в голову приходит, что он похож и внешне (волос бы побольше на голове), и природными данными (мало морщин, что-то китайское в глазах) на американского актёра Джонни Деппа).
 
И Депп, и Сумин, конечно, не китайцы, но вот Сергей любит и ценит китайских философов, восхищается китайской архитектурой и культурой в целом (помнится, я как-то очень редкую книгу подарил ему про это на очередной день рождения – случайно у одного книгаря-алкоголика купил за бесценок, как Серёжа бы рад!)
 
Кстати, о китайцах. Вчера просматривал отрывки из фильмов с участим Брюса Ли, и скажу вам, хоть я несколько не согласен с тем, что надо бить людей по лицу, но всё равно, Брюс Ли показал нам пример того, как из хилого малыша, но талантливого, может стать человек очень сильный, своим образом до сих пор задевающим за живое миллионы людей на Земле.
 
По-сути Брюс Ли вдохновляет людей на свершения. Я видел один документальный фильм, там многие известные люди рассказывали, как Брюс Ли повлиял на них и они стали стремиться чего-то добиться в жизни.
 
 
Мне кажется, что Брюс не туда приложил свою природную силу. Он мог бы стать классным актёром или что-нибудь своё изобрести, но он выбрал китайские традиции, правда, в этом достигнув совершенства. Всё равно, классные он парень. И Джонни Депп с Сергеем Суминым по-своему молодцы!
 
Александр Тененбаум
 
Узнал, обрадовался, написал
Категория: Обо всём | Просмотров: 1246 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar