творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.08.2012 (20:39)
Узнай о том, что ты счастлив!
Узнай о том, что ты счастлив!
Какой длинный путь проходит человек с того момента, как происходит его зачатие и до момента окончательного взросления телесного и духовного примерно до 25 лет от роду. Путь на самом деле огромный с точки зрения самого среднестатистического землянина. Ведь сколько надо всего пройти, сколько выучить, сколько тренироваться, чтобы стать нормальным двадцатипятилетним взрослым!
 
У человека из толпы вообщем-то запылен социальный взгляд: ну все мы люди, писать же, читать умеем, бегать, прыгать, работаем, как-то корячимся, а жизнь-то проходит… Так-то оно может и так, но ведь это не совсем правда, а полуправда. Писать, читать – это же круто на самом деле, высший пилотаж. Ходить на здоровых ногах – это счастье, возможность легко действовать. А «работа» - дело наживное.
 
Как много больных людей вокруг, которые не могут делать простых вещей: сами кушать, ходить в туалет. Вот и дети, когда они совсем «груднички» не умеют сами себя обслуживать.
 
К чему я тут веду? А к тому, что мы, взрослея, начинаем подзабывать, что все наши умения дались нам нелегко, и часто с боем, что свои достижения нужно улучшать, свою силу культивировать, радостно жить и дышать будущим!
 
Так страшно, когда люди отчаиваются, что жизнь их сера и безнадёжна. Они считают себя одинокими, но не понимают, что одиночество, когда ты парализован физически, ещё страшней. Страшно, когда молодые солдаты гибнут на войне, а всё то, чему они столько лет упорно учились, уходит лишь на то, чтобы убивать себе подобных.
 
Смотришь на беспечно играющих детей и думаешь: теперь они счастливы, но что с ними произойдёт в будущем? Очерствеют ли их души, станут ли они мёртвыми или всё-таки не  окоченеют окончательно?.. 
 
Хочется мира, доброты и чтобы не было войны. А новости поглядишь, так такая тоска на меня находит порой! Зачем вся эта суета и бессмысленное зло, ненависть и разрушения?! Люди хотят справедливости и для этого начинают войну. Но подчас справедливые победившие превращаются в ещё большее зло, мстя за своё добро. Жестокая мстя, скажу я вам!
 
Александр Тененбаум
 
Узнай о том, что ты счастлив!
Категория: Обо всём | Просмотров: 1084 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar