творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.04.2014 (11:25)
Утром я сижу. Листаю фотографии Алтая...
Утром я сижу. Листаю фотографии Алтая...

Наверняка вы уже видели эти прекрасные фотографии Алтая, когда искали себе изображение для Рабочего стола... Они успокаивают и дарят незабываемое ощущение гармонии и глубокой концентрации на космосе, который мы можем увидеть в самом малом. Каждый из нас сталкивался с проблемой выбора рисунка для своего Рабочего стола, ведь хочется, чтобы Рабочий стол выглядел как-то особенно, чтобы перед глазами были не все эти ужасы и кошмары, а нечто более-менее достойное, чтобы к своему компьютеру можно было подпустить и других людей без стыда и застенчивости.

 

Когда ты видишь перед собой потрясающую картину первобытной природы, с трудом верится, что это реальность. При первом беглом взгляде Алтай со всеми его могучими горами и долинами кажется каким-то нездешним, словно это находится не в нашей многогранной и загадочной стране, а где-то в другом мире, неведомом и непознанном. Чистый горный воздух передаётся высоким качеством съёмки. Хочется вдохнуть чистого алтайского воздуха, расправить плечи и несколько раз спокойно прокричать - возможно, в первый раз так спокойно и размеренно, как это можно сделать только на Алтае...

 

Неужели не просыпается чувство бесконечной зависти к тем отважным людям, которые просыпаются тёплым летним утром в своей палатке, выходят наружу, и перед ними открывается нечто волшебное и великолепное! Очертания горных хребтов вдохновляют на новые свершения! Художнику здесь есть где развернуться, у него пробуждаются чувства, которые при других условиях просто не появляются на свет божий, а тут сразу возникают образы и краски, рождается новая картина, подаренная таким утренним пробуждением. Вот так можно почувствовать себя человеком, частью нашей великой Родины, то есть планеты Земля.

 

Фотографы, которые исходили своими собственными ногами все тропы и дороги Алтая, достойны уважения. Сегодня мы можем любоваться этими замечательными работами и гордится тем, что живём в такой стране, которая не перестаёт удивлять.

 

Афанасий Лукошкин

 

Утром я сижу. Листаю фотографии Алтая...
Категория: Обо всём | Просмотров: 743 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar