06.05.2011 (16:25)
"Утомлённые солнцем - 2. Цитадель" в Тольятти (+ВИДЕО)
Утомлённые солнцем - 2. Цитадель
Значит так. На сайте фильма "Цитадель" объявили конкурс по 4-м номинациям. Чтобы победить во всех сразу, коллективу нашего сайта сейчас надо срочно писать этот пост, в котором во всём необходимо чистосердечно признаться.

Мы ждали премьеру фильма целый год... Фильм "Предстояние" оставил глубокий след в нашей душе. Когда мы в первый раз смотрели его в кинотеатре, то сразу поняли, что это не фильм-однодневка и не фильм-одногодка, а фильм, который непременно войдёт в историю Отечественного кинематографа, как один из лучших фильмов о войне. Почему? Потому что помимо героев фильма и героев тех лет, каждый зритель становится участником этой истории, режиссёр поднимает духовные вопросы, которые рано или поздно задаёт себе каждый человек. Оказывается, что каждый поступок, каждое самое мелкое решение может привести либо к чудесному спасению, либо к ужасающей катастрофе. Всё решает случай.

Каждую минуту мы делаем свой выбор - либо в пользу эгоизма и временной выгоды, либо в пользу добра, самопожертвования ради блага других людей. В военные годы этот выбор стоит наиболее остро, его приходится делать не только каждый день, но и, буквально, каждую секунду. Что же заставляет человека сделать свой выбор? ЛЮБОВЬ.

Любовь бывает разная: к себе, к близким людям, к своему народу, к Господу Богу. Надежду Котову с самого начала спасает любовь к своему отцу. Это её вера, это её осуществление ожидаемого, это её уверенность в невидимом. В итоге в её жизни происходит чудо встречи с Богом! Она понимает, что только Господь поможет ей найти отца, и она начинает следовать совету священника, крестившего её в открытом море: "Господи! Пусть моя воля не перебьёт твою!.."

Что же такое "Божья воля"? Как её понять, как её увидеть? Вот, как раз, в фильме "Цитадель" мы видим каким образом осуществляется Божья воля: через комарика, который рождается у нас на глазах и спасает от смерти солдата, наклоняющегося, чтобы убить этого самого комарика; через другое Божье создание - паучка, который очень вовремя оказывается в нужное время в нужном месте и нарушает бдительность немецкого пулемётчика; через женщину, рожающую прямо во время бомбёжки и невольно спасающую всех, кто находится рядом с ней в момент появления новой жизни. И мы понимаем, что Бог незримо работает в жизни каждого из нас, просто иногда мы этого не видим.

Всё в этом посте не получилось написать хорошую рецензию. Не получилось написать ни отзыв, ни критическую статью. Скорее всего, этот пост - философские размышления по поводу увиденного и горькие переживания по поводу проигрыша в конкурсе кино-рецензий, который проводит сейчас сайт фильма и "ТРИТЭ". Что тут поделаешь? Не можем все мы тут писать по заказу! Так что приз уедет в далеки тёплые африканские, как я понимаю, страны. Поздравляю с победой главного критика фильма! Не знаю пока как его зовут (или её, или их). Это я не издеваюсь. Я искренен в своих словах.

Потом как-нибудь допишу рецензию, если будет хорошее настроение и погода за окном. А пока, вот посмотрите на то, что все мы тут смонтировали, что удалось смонтировать вчера, сразу после посещения кинотеатра:


"Утомлённые солнцем - 2. Цитадель" в Тольятти (+ВИДЕО)
Категория: Кино | Просмотров: 2433 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 07.05.2011 в 11:03 Спам
Хороший ролик, видно впечатление после просмотра: характерное лицо.

№2 - 09.05.2011 в 11:32 Спам
Да! Это действительно классный фильм! Фильм не только о войне, но о чуде. Мы иногда не видим, как незримым образом Бог работает в нашей жизни. В этом фильме режиссёр Никита Михалков показал работу божественного провидения чрез самые разные ситуации. Фильм захватывающий. На мой взгляд, "Утомлённые солнцем -2" - это один из лучших фильмов о войне. Всем рекомендую сходить в кинотеатр или купить диск.
avatar