творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.12.2011 (20:40)
Утомлённые солнцем 2
Утомлённые солнцем 2
Тем, кто переживает о судьбе России, небезынтересно будет узнать о новом документальном фильме всемирно известного кинорежиссёра Н.С.Михалкова «Русский философ Иван Ильин». Телеканал Россия 24 взял интервью у режиссёра, который поделился с телезрителями гениальными мыслями Ивана Ильина, предвидевшего многие события, произошедшие в новейшей истории нашей страны.
 
К сожалению, для многих пользователей сети труднодоступно понимание слов, которые были сказаны Никитой Сергеевичем в 22 выпуске передачи Бесогон TV... (это видно по комментариям, которые они обильно публикуют в ЖЖ Бесогон TV) Я слушал и осознавал, что для адекватного восприятия предмета такой беседы необходимо, как минимум, быть знакомым с трудами Ивана Ильина и хотеть знать Историю нашего Отечества!
 
 
Да, сегодня начинают читать религиозно-философские труды И.А.Ильина, но далеко не все граждане нашей страны. И мне, как человеку, который изучает наследие этого замечательного сына нашего Отечества, хотелось бы, чтобы не только Никита Сергеевич говорил об этом, чтобы у современных зрителей не складывалось мнение, что этого хочет только он. Это далеко не так! Просто «вечные» политические диспуты затуманили мозг россиян... Нам надо возвращаться к процессу чтения, развивать в себе привычку читать. И только тогда мы сможем понимать такие беседы, обсуждать прочитанное... 
 
Процесс чтения существует не только ради самого процесса чтения. Книга для человека, а не человек для книги! Если школа не справляется с этой задачей, если где-то у кого-то не было преподавателей, способных нести свет Просвещения в своём университете, то мы сами должны самообразовываться, а не просто плыть по течению покорно и тихо. Помните Герасима, который утопил Муму? Это Тургенев рассказывал. Так вот, сегодня многие пользователи сети, особенно обильные комментаторы, похожи на бедняжку Муму, которой предначертано быть жертвой дворника. Может, и не очень чёткий образ, размытый, но он представляется мне образом современных сетевых бездельников, которые пытаются плыть, когда их всё равно утопит Герасим!..
 
Я понимаю, что многим читать трудно, тяжело, тяжко... невыносимо и скучно; особенно, когда не сформирована привычка читать каждый день. Нужно привыкать, необходимо каждый день читать, постоянно впитывать эту живительную почву, которая так необходима для возделывания культуры. И я хочу сказать большое спасибо Никите Сергеевичу и всем его друзьям и коллегам, которые сегодня его поддерживают, за то, что он помогает нашему поколению учиться вытягивать себя из болота, как это делал частенько барон Мюнгхгаузен, который всегда старался говорить только правду!
 
Немного отойду от первоначальной темы, потому что необходимо обеспокоиться о читателе, который заинтересованно смотрит сейчас на этот пост, цель которого, конечно, не только сказать что-то непременно умное и т.д., но ещё и информировать всех о том, чего все мы ждали!..
 
 
Наконец-то мы все дождались сериала, который с 5 декабря 2011 года идёт на канале "Россия 1" (РТР)! Это очень большое событие для нашей страны! Это очень большое событие для нашего телевидения! И важно, что именно в этом году выходит телевизионная версия фильма, который стал легендой отечественного кинематографа, независимо от модных предпочтений современной профессиональной кинокритики.
 
Пройдёт некоторое время после того, как страна увидит сериал. И многие телезрители, которые по трагической случайности не смогли посмотреть полнометражные фильмы «Предстояние» и «Цитадель» в кинотеатрах страны, с удивлением узнают, что, оказывается, это не просто интересные картины, но ещё и полезные! Теперь уже у людей появится желание посмотреть эти фильмы на DVD, потому что истерия модной и гламурной кинокритики поутихла, и суеты уже значительно меньше, чем это было в 2010 году, когда вышел фильм «Предстояние», и в мае этого года, когда вышла «Цитадель».
 
«Утомлённые солнцем 2» – монументальный проект, заставляющий думать, предлагающий расти, вдохновляющий задавать самому себе вопросы, зовущий искать источники ответов на эти вопросы. И, кстати говоря, Иван Ильин в своей религиозно-философской работе «Путь духовного обновления» призывает повышать свой духовный опыт, чтобы быть способным чувствовать и понимать такое большое и многопластовое искусство. Этого невозможно достигнуть только во время просмотра картины. Нужно время. Необходима работа до и после. Настоящее произведение искусства мотивирует человека продолжать путь духовного обновления, который никогда не должен заканчиваться на протяжении всей жизни человека. Это тайна, которая раскрывается при каждом контакте с настоящим искусством. Как может человек низкого духовного уровня оценить работу высочайшего мастерства? Подумайте об этом.
 
Андрей Кабилов
 
Утомлённые солнцем 2
Категория: Кино | Просмотров: 1543 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 3

№1 - 18.12.2011 в 23:30 Спам
Уважаемый Никита Сергеевич! Хочу выразить свою благодарность за ваше творчество. Недавно посмотрела ваш фильм "Цитадель". Спасибо Вам!!!! Больше таких хороших фильмов на наши экраны. Еще раз СПАСИБО!!!!! Анна 34 года.

№2 - 18.12.2011 в 23:38 Спам
Здравствуйте, Анна. Я обязательно передам ваши слова Никите Сергеевичу. Спасибо вам за такой небезразличный сердечный комментарий!!! Андрей Кабилов (30 полных лет от роду) smile

№3 - 20.12.2011 в 21:40 Спам
Самое главное тут в возрасте
avatar