творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.06.2012 (11:37)
Уточка и Чумбанбек
Уточка и Чумбанбек
Шло лето. Уже заканчивался июнь. И Уточка решилась отправиться на пляж, где уже обитали все звери из зверинца. Чумбанбек же был водителем большого автобуса. Он был зверюга серьёзный, настоящий зверь! Поэтому он и поехал на пляж, где обитают летние звери, купаясь в мутной воде и бросая друг во друга липкую грязь летнего пляжа. Чумбанбек мечтал испачкаться грязью пляжа ещё с зимы, поэтому он оставил свой большой автобус где-то на лесной полянке и забрался на дерево, чтобы оттуда всё было видно, в том числе и птиц, которые сновали туда-сюда в большом количестве, носимые ветрами и прочими природно-климатическими явлениями, которые наука пока не открыла.


Я очутился в этом мире, потому что сегодня утром на секундочку одел шапку-невидимку, которая сразу постаралась перенести меня в какой-нибудь мир. И перенесла в мир грязных летних зверей, живущих в лагере Моратти стран Гога и Магога. Это была какая-то очень знакомая страна, и лагерь был какой-то уж совсем знакомый! но в шапке-невидимке всё можно стерпеть, поэтому я направился осматривать окрестности, чтобы собственными глазами увидеть, куда же я попал и как здесь живут все эти твари...

ДеревьяТем временем, Чумбанбек всё ещё висел на дереве. Глаза у него уже слипались, он уже не мог больше терпеть и спокойно погрузился в сон, потому что водители больших автобусов вечно хотят пива и баиньки. И вот, Чумбанбек заснул, он видел сны. Ему приснился далёкий Марс - планета, где он родился, - и красавица Каримуткё, которая курировала всё и всех на Марсе. Многие тогда не понимали, что именно он, Чумбанбек, станет тем самым смельчаком, который отправится в опасное и интересное путешествие на планету Небо, находившуюся неподалёку от Марса. Он принесёт знания Уточкам и зверям, он сделает всё как нужно, ему всё было понятно... Чумбанбек открыл глаза.

Он увидел её. Это была Уточка. Сбросившись вниз, Чумбанбек оказался на мокрой утренней траве, чтобы пустится в бег. Он и побежал бы, если бы не сильный порывистый ветер, который подхватил его и понёс куда-то вдаль. Чумбанбек пытался сопротивляться, он махал руками и ногами, но ничего не получалось: казалось, ветер издевался над ним (Чумбанбек даже слышал, как ветер над ним смеётся и грозит ему пальцем). Он улетел куда-то... И ветер внезапно стих. Остался автобус, а водителя куда-то унесло.

Где-то в метроА что же Уточка? Она всё ещё была в метро. Она читала Секрома Олну, знаменитого Мукрасского писаку и гуляку. Книжка была интересная, она заставляла задуматься. Что и делала Уточка ежесекундно - она постоянно жмурилась и задумывалась. Чтобы хорошо подумать, ей всегда нужно было как следует зажмуриться, а то мысль как-то не шла. В вагончике, где тряслась Уточка, никого не было, потому что было позднее утро. Утро уже заканчивалось, и все звери были на грязном липком пляже. Одна только Уточка ехала туда последней. Вечно она телится!

Внезапно вагончик остановился. И какая-то странная тревожная тишина опустилась в туннель. "Не доехала до станции..." - подумала бесстрашная Уточка. Она бросила все свои пожитки (в том числе и томик Секрома Олну) и вскрыла аварийный люк, который находится на крыше вагончика...

...На крыше вагончика её уже ждал Чумбанбек! Они обнялись, пожали друг другу лапки и побежали по крышам вагончиков, чтобы выбраться из этого туннеля наружу. Всю дорогу Чумбанбек молчал, как потерянный. Он что-то знал - Уточка читала это в его взгляде. Она постоянно его рассматривала на бегу в полутьме. Она всё понимала. Чумбанбек молчал, он просто бежал, играя мышцами на крышах вагончиков в метро лагеря Моратти.

И вот они увидели свет в конце туннеля...

 

Андрей Кабилов

 

 

P.S.

 

Уточка и Чумбанбек
Категория: Обо всём | Просмотров: 925 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar